[心情] 表白後的發展

看板Virgo作者 (阿妮爾絲)時間13年前 (2010/10/03 04:15), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
繼9月初向曖昧了幾個月的處女作男生表達心意後(17606文), 得到了有好感,但希望多點時間和空間了解彼此,這樣尷尬的答案後。 當下感到很困惑,但也決定要保持冷靜, 讓自己盡量處於一個平衡的狀態。 對他不緊追不捨,也盡量不主動,但會讓他知道我的心意。 (我告訴他我假日會把他的邀約排第一順位,但若他沒約我,我也會有自己的安排不會空等) 一來是怕他有壓力,二來也不想造成我非他不可的現象。 這個月來他依舊每天msn和簡訊連繫,但這內容似乎有些改變。 多了點關心和責任(不知是否是我多心) 他當天下班不能陪我吃飯,會告訴我,或是忙完會趕緊來找我。 晚上睡前他若還未看我上線,會用簡訊詢問狀況。 假日的時候,表白心意前,雖然幾乎每周都會出去,但他若有事不會告訴我,就自己去忙。 這個月來的改變則是,他會在週五主動告訴我他週末的行程。 他的細心之處,讓我有安全感,這也是我會欣賞他的原因。 雖然我在朋友之間的評價是個很獨立的人,但其實我也很需要各肩膀。 這點到目前為止他讓我有依靠的感覺。 總是會早先一步替我設想可能會讓我困惑的事。 例如,颱風當天,風大雨大,我和朋友逛街後,因晚上要去醫院探視親戚, 中間空檔的時間他說要出來陪我(坐公車),正當到了快去醫院的時間時, 他主動告訴我,要我坐計程車去,他先陪坐我到醫院,之後他再回家。 (雖然當時風雨都停了我表示可以坐公車去,但他卻堅持坐計程車) 我下車前他叮嚀我好幾次次,要早點回家注意安全。 雖然可能只是順便,但卻讓我很感動。 這陣子他工作面臨低潮,他會告訴我他的處境。 而我盡量能扮演給他打氣和信心等心靈老師的角色。(因為該怎麼作,他其實都有計畫好了) 他出小車禍時,會打來告訴我情況,以及處理完畢後,報平安。 感覺他似乎慢慢的對我釋放出接納的感覺。 雖然我們之間沒有牽手等肢體接觸,但感覺他有在嘗試。 偶爾輕碰一下我的手或是頭髮,打探我的反應。 昨天我們一起約休假,坐火車去旅行,感覺似乎又有點加溫。 在火車上,他似乎很喜歡側向著我坐,然後很享受的看著我。 我們開始共飲一杯飲料和一支冰淇淋。 我告訴他陣子我觀察他的個性有些急躁和焦慮(工作引起的) 我希望慢慢改變他的步調,讓他可以放鬆一些。 他很高興的說好。 雖然彼次並未再說破目前的關係, 但還挺喜歡彼此所給予的安定感。 但我想在他的心意未明確之前,我還是要盡量讓自己保持平衡的狀態。 我也不會讓他更曖昧的發展下去,他若想再進一步發展。 我會要他表明確認心意後,才有可能。 我也給自己心理建設,隨時要有轉變成好朋友關係的可能。 因為聽曖昧久了還是沒行動的話,通常就變好朋友了。 說了這麼多,我想一切就是照當初所談的順其自然。 只是想讓一些已經表白但卻未得到明確答覆的朋友一些參考。 不要太急於去逼對方做決定,可以順著彼此的感覺走。 若感覺不對了,也不要欺騙自己繼續被曖昧下去。 要盡量讓自己保持在平衡的狀態,穩住自己的步調。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.147.210

10/03 18:56, , 1F
妳的處理很好呀,祝你們有好結果

10/03 22:18, , 2F
祝福妳:)

10/03 22:45, , 3F
人家是曖昧久了變成好朋友 處女座是有好感的好朋友加分到

10/03 22:45, , 4F
後來變曖昧... 別太逼著他表態 有可能會縮回去

10/03 22:46, , 5F
基本上告白以後沒閃遠還會相約出去 共吃東西機會大