[絮呱] 只能說自己的努力不夠多

看板Virgo作者 (巧跑配)時間14年前 (2010/07/29 15:53), 編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
今年,我參加了人生中第一場的教甄 大家都說很困難的教甄 也是讓我看清自己實力的教甄。 回想,在學校,老師總是跟我們提醒 試教時要注意什麼、口試時要注意什麼、做教具要做些什麼。 所以我完全忽略了--筆試 才是能夠進入複試的入場券 然後我完完全全被它打敗。 第一場,差了0.5分 第二場,才知道原來教育界的神人如此的多!尤其我的國文真是慘不忍睹! 然後考了六場,結束了今年的考試。 我的國文,從第一場的及格邊緣(56分)到之後的78分,越考越好; 而我的專業科目,卻從第一場的90分,退到80幾分。 我不知道我到底發生了什麼事, 只知道好多人都好認真、好努力,自己準備還不充分 所以失敗了。 雖然努力調適自己的心情了, 雖然父母也不責怪我,因為他們知道這考試不容易, 但是追求完美的我還是忍不住責怪了自己-- 為什麼這麼不認真!! 可是不會的就是不會,就只能更努力用功,明年再來; 可是為什麼我會的要改答案呢??一改還改錯了5題,10分飛了。 今年代理介聘, 我如果有報名金門代理,我一定上(因為成績高出許多),但我"沒有"報名; 澎湖我有報名代理,但是名額只有兩個,雖然排名也在前面,但還是輪不到我; 台南我有報名代理,但是名額不公佈,不公開介聘,不按名次排名,只讓學校打電話; 屏東我有報名代理,但是今天去介聘,因為改了那五題,排名很後面,當然.也輪不到我。 一次次,我與複試擦肩而過(除桃園&屏東外) 一次次,我都告訴我自己不要灰心 一次次,擦乾眼淚繼續唸書 然後又一次次,振作、打擊;打擊、振作。 打這篇,真的是我悶了好久好久的心情, 不好意思傷大家的眼睛> < 如果今年連代理都沒有,那麼我一定要好好念書 也成為別人眼中的"強者" 我可以的!!處女座的執行力可是100%!! (可是現在還是好低潮..............) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.133.230

07/29 16:13, , 1F
(拍拍) 加油喔~ 一起努力吧

07/29 16:45, , 2F
加油!!處女座是很堅強的~

07/29 17:04, , 3F
拍拍 加油~

07/29 17:09, , 4F
順道準備"教行"吧

07/29 17:15, , 5F
加油!你會成為好老師

07/29 18:53, , 6F
加油!!!加油!!!(拍肩)

07/29 19:30, , 7F
拍拍 撐下去阿!!!

07/29 19:31, , 8F
我去年考證照太低估考試 結果今年又要再衝一次!

07/29 23:02, , 9F
現在考老師真的很辛苦 我覺得敢考很有勇氣