[討論] 處男與射女的魔咒?

看板Virgo作者時間14年前 (2010/06/19 18:17), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
抱歉文章有點長... 雖然都懂,星座不一定準,是因人而異的。但分手過了幾天再想想,似乎有些事情 拋不開那隱藏的模式。就是不知不覺掉入了那一直想避免的,星座網站常有的敘述。 ----------------------------- 我跟我的處女男在一起大概一年半多一些,遠距離,不同國家,不同國籍。 當初在別的國家認識的,我們兩個分別從不同的地方到日本兩個的短暫遊學, 他很主動的想來認識我,旁邊的人也都看得出來他的心意,只有我還傻傻的不當一回事, 在他離開回到自己的家鄉後,經過長談,我們決定試試看。 也就是說,從在一起開始就是遠距離了。他開始工作,我開始研究生生涯。 過去一年半,我們也都很努力的找時間見面,平均兩個月就飛一次對方的國家見面。 但說真的,遠距離真的很辛苦,尤其這種看不到結束的距離,一開始都懂,但熱戀期 的我們也真的很開心,從來也沒吵過架,每次的分開,在機場總是難分難捨, 兩人總是淚語相對,好難過也好難受。 處男的他曾說過,我是個很好的女朋友。也不會吝嗇每天跟我說他愛我,但維持一種習 慣後,忽然那些習慣他不願意再去做時,心裡多少也有底了。 一年半的最近,就是因為這樣的改變,所以我寄了一封信,跟他說最近我們很淡 (大概四個月沒見了),他的一些改變,我看在眼底,也找不到出路能解決, 所以我跟他說我們需要談一談。是要放棄了嗎? (主要是因為我想要專心的顧我的論文,還有些事情還得要做,我也不想這麼累心裡好 難受,擔心著跟他的感情,假使我專心顧我的事情,跟他也許就會更淡,我害怕我們的 愛會被消耗掉。) 但女生阿,講這些話從來就不是真的想放棄,只是想要一些鼓勵,或是堅定的話語。 只是他說,他累了,心底的不踏實,跟我在一起的生活也不實際(大哥,我們就這麼遠, 見面都在玩,怎麼實際?)生活圈不同,真的太遠了,覺得試了一年半,也沒法有 改變,他覺得長痛不如短痛。。他真的不想再勉強了。這種感覺很難受。 --------------- 我知道男生決定了就是決定了,很難再改變。我也知道當處男看不到未來, 覺得彼此不適合後,是會想要放棄的。我看著他這麼想分開,就算我保證再多,他還是 只相信他現在所想的那樣,他所預設的未來,是沒有未來的。 我只能說放手,但我需要時間, 我要慢慢來,他說好,本來就還是可以聯絡,可以開始視訊聊天,是我才是不打算連絡 的那種。 (因為我都是分了就分了,不連絡的) 我問他,是否有跟我想過走一輩子,他說有,在開始的時候。 在一起的時候,其實我們從來沒談過未來,這麼遠的距離,談未來是一種壓力, 加上他工作簽約還有四年不能改變。還有加上他非常忙,所以我不想再討論那麼沉重 的事,常常跟他說話就說我們要去哪裡玩,想要他輕鬆一點,看見我就很開心。 也因此我並沒有想那麼多,只是想維持開心的模式, 也許就是因為這樣的態度,讓他漸漸的覺得不適合。覺得跟我生活不實際。 相較於他身旁的朋友,感情穩定也在身旁,也有意思要計畫結婚。 我罵他為什麼腦袋這麼硬梆梆,想這麼多幹嘛,很單純的為什麼不可以? (當我在來爬文,看了那麼多處男與射手的相處或是對愛情的態度,其實有些部分還 是滿符合的) 我難過的是我沒法接受因為距離而放棄,其實說真的他看到的只有一些些面向的我而已, 也許我看到的也只有一部分的他,但這就是為什麼要努力的縮短距離再試看看啊! 只是他也不願意去努力了,我怎樣都還要一年,才有辦法去到他的國家,他覺得去了 也不會好。 我也很想好好的放手,但遠距離一年半付出的心思,是其他無法相擬的, 談過這麼多場戀愛第一次這麼深刻,好累好累,好捨不得。如果一開始就是在身邊的話, 我知道就不會這樣子了。 我(射女)的心其實真的沒有那麼定,我只想要開心的愛情模式,結婚還太早太早了, 但是現在腦袋跟心是分開的,理智告訴我要好好的放手,心卻很難過, 就算很確定想跟他在一起一輩子,心裡在也容不下別人,但好像來不及了。 我還是打算明年畢業要去他的國家,工作也好念書也好,只是這段時間雖然說 他是願意連絡的,但我不知道該不該連絡? 我怕連絡會把我跟他的愛情拉淡掉,有時候不連絡,忽然得收住那個情感,跟慢慢放掉又 是不太一樣。還是很想要繼續,看到本人的感覺是很不一樣的。 有沒有人能跟我分享一些的呢?雖然我知道感情事只有我們倆最清楚,我想知道這段時間 如果要連絡的話,我該怎麼跟他應對,才不會更糟糕。 真的那麼深的付出過,我去他來,花了這麼多的心思,他真的也能這樣放掉嗎。。? 以上漏漏長,又重新回想一遍過去,好傷。呵。 -- good morning, hide -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.125.109

06/19 23:13, , 1F
拍拍,看完也無法多說什麼

06/20 10:50, , 2F
處女重感情即使沒未來也不會捨得放掉 哀~~矛盾

06/23 20:40, , 3F
感覺妳自己先想放棄,卻又怪對方古板

06/23 20:40, , 4F
處女座的人其實很缺乏安全感,當對方透露要放棄的時候

06/23 20:41, , 5F
處女座一定是跑第一的,因為太愛了,怕受傷