[碎唸] 該拿他怎麼辦

看板Virgo作者 (我只是懶的改)時間14年前 (2010/04/17 18:22), 編輯推噓5(506)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
處女男跟我是不同部門的同事關係 兩個部門時有合作 他比我晚幾個月進公司 基於我進公司時受到同事們熱烈的照顧 在他初進公司時我也有去照顧他 起初他真的很自閉 有點離群索居的感覺 我有點擔心他不能適應環境 又或者是本身個性就是不喜歡氣氛很歡樂時 有個人被晾在一旁 因此每當他被全部同事忽略時 都會把他抓進我們的團體中 雖說漸漸的有比較熟稔 遇到什麼工作狀況都會來跟我求救 但也一直維持著禮貌且有點距離的關係 也不知從何時開始 意識到他這個人的存在 變的有點在意他的一切 (傳說中的日久生情?) 又碰巧在某一個月兩部門每天都混在一起行動 我和他也變得每天都會見到面 他在知道我有臉書後主動加了我 剛開始覺得很開心 自以為兩個人交情比較深 (因為他並沒有加其他認識的同事) 開心沒幾天 他也陸續加了好幾個同事 只好嘲笑自己想太多 囧 在臉書上無論我放了什麼東西寫了什麼 他都會回應 從他的個人動態中都可以看到整排都是紀錄他回應我的什麼東西 某天晚上 MSN突然傳來他的加入邀請 但他從未問我MSN帳號 也沒有問其他人 他只說 試著用我EMAIL加看看 就中了 真是令我起一身雞皮疙瘩XDDD 從此以後 只要兩人都有上線 他就會主動丟我聊天 一開始不知為何老問我一些細微的生活上的事情(關於我) 反正都不是些不能講的 所以我也會通通告訴他 也一直跟我說 他現在要去做什麼了 哪一天要做什麼 像是在報備行程 通常在睡前也會堅持要上線看我在不在 跟我聊一下天再去睡 我是個不主動說話的人 他平常本人話也不是太多 個性也有些內向 所以對於他能夠努力不懈狂找話題 實在是深感佩服 雖然通常講沒多久後會變成毫無意義的喇賽 但只要他有空 他還是每天要聊天 他常會約我出去 其實一開始也是大家有什麼活動 我會順便自動把他算進人頭 不知從何時開始 變成他約 我找人 幾次後就變成兩個人單獨出去看電影 起初覺得超緊張 可能過於意識他的存在 實在是說不了什麼話 看完電影就解散 要不然就是他會尷尬時開始打電動 = =" 兩三次後 加上MSN上聊了很多 心情放鬆了 一起出去也變得很自然 看完電影還會要逛一下 吃個飯 他也常要找個地方坐一下聊天 明明每天都講那麼多話了........ 看起來互動很好 但他依舊有著處女座的一些行為模式 「失蹤」 有時他會失蹤 在失聯期間會令我感到非常的不安 開始胡思亂想 光用想的就足以消磨掉我的勇氣 就能夠讓我自己由目前的狀況往後退好幾步 「莫名情緒低落」 這不是普通低落而已 是非常之低落 整個他似乎都變的很黑暗 為了不讓他常陷入這種狀態 明明也很容易情緒化的我 變得很積極向上樂觀 想盡辦法就是要讓他開心起來 這樣也不知道是好還是不好 也讓我知道 情緒容易低落的我有多麼難搞Orz 我的朋友們都說 你們根本已經像是情侶 每天都黏在一起 但我們不是情侶 卻黏在一起 無時無刻分享生活的一切 曾經繞個彎問他類似的問題 他說我是特例 我很有趣 跟我很聊的來 個性也類似 也曾經笑說 我們其實是姊妹或兄弟吧 他都不承認 只說暫時無法定義 對我來說 我是從不跟男性單獨出去的 何況又這樣頻繁 面對無法定義的回答 還真是哭笑不得 如果他沒有意思 我想退回朋友的位置 保持一些距離 不要什麼都說好 但又怕這樣傷到他纖細敏感的心 也想過說要維持現狀的話 就是當成姊妹般的存在 這樣一切行為都很合理 (畢竟他的愛聊天情緒易感這些行為都像是女生...) 但他又不承認 面對這樣拖戲的情形 三天兩頭就有讓我放棄的念頭 觀眾都累了 我也累了 他還想要怎樣? 想對你說 我們原本屬於不同世界 你努力向我展示你的世界 我也努力去了解 你對我分享生活的一切 很多想法 謝謝你在我要去哪的時候 總是主動陪我去 我們的交集越來越多 多到旁人側目 認為我們是一起的 卻不是事實 已經搞不清楚你對我的好 是基於紳士 朋友 或是其他意義 每次為了這個問題 情緒就要低落好一陣子 卻又不能說出口 還要被你笑是謎一樣的女子 我情緒不好都是因為你啊 笨蛋!! 手中的姊妹卡已經準備好了 再這樣下去 我也只能對你忍痛發卡..... -- 天上星,亮晶晶,永燦爛,長安寧 湖邊竹,盈盈綠,報來安,多喜樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.192.16

04/17 18:59, , 1F
感覺妳可以把最後一段跟他說...逼他表態...

04/17 19:15, , 2F
你的處女男不太有自信的話就別逼他

04/17 19:40, , 3F
他喜歡妳啊...

04/17 20:05, , 4F
喜歡妳不表態,那就直接發卡吧,對付這種人就是這樣

04/17 20:18, , 5F
我很受不了這種付出關懷又搞失蹤 想半天的人耶

04/17 20:38, , 6F
大推birdinucr的做法 我也是這樣對付的

04/17 23:45, , 7F
自從他說暫時無法定義後 我就決定不再問類似的問題了

04/17 23:47, , 8F
光要定位我們的關係已經令我很疲倦 也許等到下次他又失蹤

04/17 23:47, , 9F
我就要趁勢將他放生 不再去處理他的問題....

04/18 08:17, , 10F
原PO GJ! 加油!!!

06/19 05:16, , 11F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com