[心情] …沒想到還會有來發文的一天…

看板Virgo作者 (touchsky)時間14年前 (2010/01/05 06:13), 編輯推噓4(407)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
======== 文長慎入 ======== 真的沒想過 又會進來這個版看文章… 記得四年前 我才在這裡 從「發現自己覺得處女男好」一直到「放棄處女男」的20多篇文章 本來 我也以為故事會停止在「放棄」的那篇…(查我id目前還在版上…) 在那之後 他換單位 自然漸行漸遠了一段時間 一直到我也換了工作後 才又慢慢恢復聯絡 但卻不像之前有那麼密集的交集~ 再來 我自己經歷了一些跟其他人沒結果的曖昧後 也忘了怎麼又熟了起來 在沒有「同事」的關係下 常常的一起單獨出遊 甚至在我心情不好的時候 他還帶著我去看海 但 因為一次他「突然覺得很懶 不想出門」 可是卻未主動聯絡我的爽約 讓我覺得自己在他心中是多麼的不重要、不值得被尊重 而他卻一句說明都沒有~ 後來雖然他在我氣憤的網誌下 說了他並不是不在意我生氣 只是不想在我氣頭上跟我解釋 但 我本來就對這份關係有著不確定感 他不聞不問的舉動 則讓我更對二人的關係失望… 我甚至因此說出一些傷人的話(現在過比較久 自己回頭看才發現…) 二個人本來又變好了的交情 再次終結 在這之後… 他曾試圖找我 跟我說希望一切能重新開始 因為我已經佔了他生活中一個位置 所以 他希望能再試一次 但我卻對他的反覆和忽冷忽熱感到累了 也對於他用一種「你決定吧!你決定我就只好照辦 如果這是你要的」的態度 感到自己在逼良為娼 = ="(誇張了些 不過當時的我真的有這種感覺) 於是 雖然喜歡他 但卻更不希望因為自己的「想要」 造成他的「勉強」和「不自由」 所以 我出乎自己意料的 跟他說了「我們還是當朋友比較好」 而這一次 換他提出「不要再聯絡」的要求 包括msn互刪、別再在網誌裡提到他等等 我照辦了~ 除了最後一次寫了一篇以他生日為密碼的文 讓他了解我真的不希望他那麼勉強 而他的這個「提議」已經足以讓我一生感動等等 後來雖然在彼此網誌裡 還是留言了幾次 但 真的就幾乎完全斷了聯絡 只因為朋友的生日而見過短暫的一面 就這樣 我總算能夠放下他 交了別的男朋友 但卻總還是心裡會想到他 自己都對於自己的「不夠專心」感到抱歉 而這樣的交往 也在半年後告終… 此時 我又開始跟他恢復聯繫 因為自以為自己談過一次戀愛 比較能控制情感 應該不會再因為他而感到困惑了~ 所以 我先加回了他msn 並用簡訊告訴他 等待他是否願意再加入我 後來 我們在msn上再次相遇 以一種純粹偶爾打招呼的老友身份 一直到他因為多了一張舞台劇的票找我去看 才真的又見面了~ 而這段時間的我… = =" 正因為一段火速開始又火速被喊停的戀情 感到非常難過、走不出來 也跟他問了一些男生的看法 對我來說 沉浸在當下失去戀情的傷痛 讓我遺忘了這個人對我來說特殊的影響力… 幾個月之後 我自己慢慢康復了 但好像一段時間 就會有一次和他單獨出遊的機會 可能是正好有想看的電影 或是想要看的展覽等 總是會有機會碰到面~ 「很單純的一起度過假日」 我是這樣告訴自己和其他朋友的 但卻仍然知道 跟他相處 對我來說的意義 和跟別人相處還是很不一樣… 聖誕節後 他叫我到他工作地點找他 給了我他去出差時帶給我的鑰匙圈 其實我完全沒料到他還有帶禮物給我 尤其在聽了其他朋友 似乎並沒有專屬的小禮物後 有點很久沒出現的「什麼」又冒出來了… (然後一直很努力的要自己不要想太多…) 跨年夜 因為他需要在信義區工作 沒活動的我一方面去插花幫忙 另一方面則是很難克制自己想要靠近他的衝動 決定待在他身邊 就算在工作中也好 也想要一起跨年 工作很輕鬆 但在看完煙火後 我有點試探和撒嬌的 把手微微放在他插口袋的手肘處 嚇了我一跳的 他把我的手抓過去 一路牽著我從市府站走到了昆陽站 但… 我卻膽小地不敢開口問「為什麼」 更怕自己的戳破 會破壞這近乎魔幻的時刻… 就這樣在捷運站告別 帶著滿滿的疑問和滿手的溫暖回家 之後 又一起去看了電影 但他的保持距離 讓我無法問得出口 那天晚上到底發生了什麼事 於是 看完電影後 我選擇走路回家 一邊走 一邊笑自己的笨 怎麼「號稱」談過戀愛 卻還是面對他如此的手足無措呢? 這樣的情況 跟四年前幾乎是完全一樣的嘛! 我自己在那患得患失 但對他來說 是不是其實那些「什麼」並不是什麼呢… 我不知道 更不知道該不該開口問 怕問了 好像在逼他做些什麼決定 也怕問了 如果答案真的只是「天冷」或「人多」 我又是不是真的能釋懷? 但不問 又怕自己一步步的又陷入以往跟他之間的迴圈 總是我又太在乎了 又想要多獲得一些什麼了 而他又感到不自由了 連朋友也做不成了… 或許最好的方法 是繼續保持這樣的關係 讓時間自然去證明我們之間到底會有什麼發展 也不用刻意去排斥與其他人的可能性 但是… 會有嗎? 在我沒辦法明確的給他一個定位時 我的眼睛還會有可能看到別人嗎? (就算看到了別人 就有可能不再念著他嗎?) 不知道…真的不知道… 對於一個已經從大學畢業了四年多 卻又回到剛畢業時對同一個人的情感狀態的人時 實在是不知道該罵自己太天真 一再的被他曖昧不明的態度困擾 或是跟他之間就是有些無法言喻的羈絆放不開 四年多了… 這故事 還會繼續下去嗎? (嘆) 不知道 該談嗎? 或者 其實真的沒有什麼好談的了… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.192.245

01/05 07:44, , 1F
順其自然的走下去..加油^^

01/05 08:02, , 2F
回頭看了你的文後 發現 你比處女男還更加處女座 我相信他

01/05 08:03, , 3F
對你有一定程度的好感 至於一直沒辦法向下走的原因 或許

01/05 08:05, , 4F
他還在期待 但又捨不得放手 但真的要他放 他又真的會放

01/05 08:06, , 5F
要想得很複雜呢? 還是要當作很簡單呢? 我也不知道! 但是

01/05 08:09, , 6F
這局棋局你一直不下下一手的話 安於現在的話 說不定他會

01/05 08:10, , 7F
跑去玩另一局也不一定

01/05 08:12, , 8F
當然看看就好 畢竟我不是他 也不瞭解你 就這樣 有時候

01/05 08:13, , 9F
真的覺得 處女男不知道要怎麼樣才能表達出 自己所要傳達

01/05 08:14, , 10F
的意思 又很怕表達錯誤 索性就不說囉

01/12 21:44, , 11F
辛苦了!這位似乎是典型的處女座男性.....曖昧高手.....