[心情] 處女男的被動,讓我有點累...

看板Virgo作者 (初心不忘)時間14年前 (2009/10/27 16:19), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 8人參與, 最新討論串1/1
已經和處女閃光交往兩年了,我和他的感情一直滿穩定的。 他是我大學的同班同學,從認識到交往大約一年。 之所以被他吸引,是因為他對團體課業及工作的認真和負責。 再加上他沉默寡言的穩重氣質及高挑身材,讓我對他產生不錯的好感度。 或許是因為不擅交際,不論男女,他幾乎都不主動與人攀談或互動。 我們之所以會在一起,其實是因為我主動邀約他參加系上活動。 交往之後才發現,他其實之前(沒在一起時)就對我有好感了。 但他沒有主動向異性示好的經驗,再加上當時他有女朋友了,應該要避嫌。 (這點做得很嚴謹,也讓我覺得這是負責任的男人應該做的) 我一直很喜歡他穩重的氣質和不沾鍋、不拈花惹草的態度,所以對他很放心。 就算我們現在是遠距,而他還在國軍online。 但, 就算我覺得彼此個性相近、相處氣氛融洽自在,我們之間還是存在著問題。 處女座的他真的很被動,尤其是遠距+軍旅的現狀更能突顯他的被動。 之前朝夕相處時,偶爾安排三天兩夜的短程旅行,他幾乎都不發表意見。 「都依妳,都依妳」是他的口頭禪,對於行程完全沒有意見,也不查地圖了解路線。 幾乎都是我查完相關資訊後, 和他「說明」要去哪裡玩(順便研究地圖和景點該怎麼走)、旅館價位多少之類的。 (他只對旅館價位有意見,會事先關心住宿費是否太高) 當然這只是小事。但久了我真的覺得有點累,好像只有我在乎「旅行」這件事。 往好處想,是他凡事尊重我的意見,而且幾乎不會有異議; 反之,他只是不想花時間花腦袋計畫這些,反正有沒有這些活動對他也沒差。 他總是說: 「只要跟妳在一起,去哪裡、做什麼事都不是重點。只要和妳在一起就好了。」 我知道他說這句話是誠懇的,但凡事都是我主動、我規劃,真的讓我疲憊。 現在和他維持一南一北、一東一西(花蓮-台南)的遠距離, 就算每週有放假,還是沒辦法見到面。 他的被動變得更嚴重了... 我知道軍中的生活受到限制,不可能想打電話就打電話。 但他除了週五、週六返家會用Skepe和我聯絡之外, 其他時間是一通電話、一封簡訊也沒有,彷彿人間蒸發。 我之前有婉轉地跟他表示我「希望你多關心我一些」, 他這個大木頭竟然還問我:「那我該怎麼做?」(困惑) 我就舉例說多打一些電話啦、偶爾關心我一下之類的, 他竟然說:「沒事幹嘛打電話呢?軍中生活就是一成不變的單調啊!沒什麼好講的。」 聽到他這麼說,好像我的「請求」很無理取鬧似的。 說實話,的確沒必要打電話啦...有事週末再講就好了。 但是「有沒有必要」和「需不需要」是兩碼子的事。 遠距離就是彼此不在身邊啊!那是不是應該要多釋放出體貼或關懷你的訊息呢? 有些話或想法不表示出來,對方又怎麼能夠感受到你的心意? 我承認我是真的在乎他、了解他,才能接受他異於常人的冷淡。 和父母、朋友相比,他對我真的是熱情和用心許多了。 但我還是覺得力不從心。 畢竟他不在身邊,我無法從他的眼神和反應感受到他對我的珍惜和疼愛。 想問問眾板友,處女男是不是真的滿被動的?我真的有些累了...(泣) 我不擔心他劈腿變心,但我害怕自己會對他越來越沒有感覺。 目前我們有考慮要和對方結婚走一輩子,這也是我願意維持遠距離的原因。 但他被動的程度,卻讓我有一種 「他需要我的時候就找得到我,我需要他的時候卻不見得找得到他」的感覺。 或許有板友會建議多和朋友接觸、減少一個人的寂寞, 或是多找些事情做,不要成天把心懸在他身上。 其實我都滿盡力的,也享受著一個人唸書、上網、看電影的生活。 但,可能是因為我男友就是我最好的朋友吧! 很多事情只能跟他分享,不是他就不行。 每天筋疲力竭地忙完,總希望能跟他分享或發洩一些瑣事。 但突然生活中就沒有他了,我最好的朋友-也是最親密的男朋友。 我還是很喜歡他,只是真的為他的被動感到挫折和疲憊。 難道是雙魚座的我太不懂得體貼和包容嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.157.1

10/27 17:29, , 1F
男方的確有欠缺熱情,妳也需要培養其他嗜好以及建立其他

10/27 17:30, , 2F
友誼,可以跟男友溝通看看。若無改善就看妳如何取捨。

10/27 18:11, , 3F
說真的~你想找一個好老公還是一個好情人~對於這個真的很難

10/27 18:12, , 4F
抉擇~很難找到兩個兼得的人~我是已經看開了~(閃光處女男

10/27 21:52, , 5F
那你覺得一個花言巧語的人你比較喜歡嗎?

10/27 23:25, , 6F
這不是那麼極端的吧...我只是希望他對我主動一點,不然有時

10/27 23:25, , 7F
真的感覺不出來他需不需要我...我會找時間跟他溝通的。:)

10/28 00:05, , 8F
我覺得跟我情況一模一樣耶 當兵時也是這樣

10/28 02:17, , 9F
跟我的情形也很像~不過我家處男還沒當兵

10/28 10:34, , 10F
規劃行程的部份 其實妳可以分工作給他 妳都做好他當然什麼

10/28 10:35, , 11F
也不做 他說[妳決定就好]是他真實的想法 不代表他都不想做

10/28 10:38, , 12F
另外...妳應該很勤於問候他吧? 妳很勤的話 他就會顯得更懶

10/28 10:39, , 13F
因為對他來說已經足夠了 他就不會想再多做

10/28 10:42, , 14F
這是我家的相處經驗 給妳做點參考..我是處女+閃光處男

10/28 20:36, , 15F
推找不到他那句話...

10/28 20:36, , 16F
我家處女男也常常是那種他需要我時如果我沒陪到他就會不開

10/28 20:36, , 17F
但我需要或想要他陪時他卻可以拒絕= "=

10/28 20:37, , 18F
但處女有個好地方,就是跟他說他會去改變的=)