[心情] 是完美主義讓一切變得不完美嗎?

看板Virgo作者 (追逐日光)時間14年前 (2009/10/23 21:27), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
坦白說........只是想來要拍拍.......... 我是小學的代理老師,這裡不是Teacher版,但是比較想來這裡.......... 我是今年第一年當級任老師,接的是小六的後母班, 會不會是完美主義作祟呢? 我對於學生在台下上課的樣子很在意, 有人講話我會覺得非常不被尊重, 也很討厭他們不舉手發言、講話沒禮貌、沒交作業、打掃不認真, 在意他們的言行舉止,我是不是太龜毛了??? 常為了他們違反規定而生氣, 為了自己找不到班級經營的要領而沮喪, 五年級就以『散』出名的班, 唉,我對自己和他們的要求是否太多了? 菜鳥就是菜鳥, 現在只覺得好沮喪好沮喪....... 甚至有種感覺『你們只會讓我失望』, 自己都覺得好可怕, 不知道該怎麼說服自己把標準放寬, 大家日子都好過。 最後想說:該死的完美主義!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.230.189

10/23 21:33, , 1F
五年級沒有以散出名 是看你用對教學方法和規定嗎?

10/23 23:45, , 2F
不是,是教過他們的科任老師和同學年的老師說的。

10/24 00:35, , 3F
(拍拍) 我覺得 就當作跳關打魔王 你加油!撐過去 找到解決之

10/24 00:36, , 4F
道 就是你得到新技能了!加油!不氣餒!處女座很強的!!!