[心情] 其實內心很累...

看板Virgo作者 (減肥退回2.0階段)時間15年前 (2009/08/09 01:47), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
很久沒在這邊寫文了 只是最近處理事情蠻累的 所以真的很想找人拍拍QQ.... 背景音樂:http://ppt.cc/Cd2v (pianoboy的"105day") 有時候我會想,到底是處女座的個性使然,抑或我其實才是家裡的局外人 每次看到家裡一團亂時,總是會很努力很努力的把它整理乾淨 可是家人總是不在意髒亂,總是懶散了點 (例如吃開心果,殼子可以丟地上,直到整盒吃完才一次掃) 滿地的碎屑,看了真是心痛....這還只是入門等級 有時候兩位老人在家,便當盒吃完就會放桌上 直到三、四天才會一次清理 可是我就是無法忍受蚊蠅滋生阿>"< 這還不是進階 水槽的渣如果我沒有回來,可是半年才清一次(天哪~~) 母親有時候很"貼心",知道嫁出去的姊姊要回來探望 就會很早就買一堆東西,希望等她回來後可以給她 只是有些水果經不起「等待」,所以等姊姊回到家已經是慘不忍睹 姊夫也只能慘笑的收下,然後私下處理 其實,我還有發現沒送出去的東西 像是米、過期的飲料、上個月的牛奶、去年的雞蛋(妳沒看錯) 母親自從退休後,開始出現退化的跡象 所以現在很多事情是我和父親打理的 雖然還有一位兄長 只是他在新店的醫院 回來的時間少,也只是把家裡當旅館 雖然我平日也都在北市上班 也只能利用寒暑假趕快回來處理家裡的事 連兄長的房間都是恐怖髒亂到不行 真不曉得他是怎麼睡覺的,難道不會覺得有蟲子在爬嗎?(誤) 我家有一層公寓、一間舊的3層樓透天、一間新的4層樓透天 因為不是在省轄市,是在縣內小鎮,所以房價相對便宜 我知道兩老是很希望小孩子都回來身邊工作 但是很多工作,並不是想回來,這邊就有工作可以做的 所以上列的房子都我打掃的....QQ 有時候我真的發覺 不要以為小小的髒亂就擺著 等到成為大髒亂時就很辛苦,然後人性很容易就會放棄處理 所以我一直在清理當初家人留下來的「大髒亂」 幾十袋的黑色巨大塑膠袋,總讓我想起JET電視的黃金傳奇之垃圾屋系列 真的一點都不誇張....orz 說也奇怪,我家裡只有我最重視乾淨清潔的 每次一邊清,都會一直想,該不會我才是撿回來的吧XD 不然為什麼老是只有我很重視呢 嗯?還有我姊,她也很注重衛生 因為她現在是兩個小孩子的媽了 所以如果家裡太髒對幼兒也不好 只是他們畢竟是夫家的人了,所以不常回來 今年是清理大髒亂的第三年 我順便把那層公寓的開關、電燈換成美美的藝術燈(自己花了好幾萬) 還有把不該有的東西清除了一堆,例如詭異的臉盆*6個、腳踏墊*22個 這個禮拜開始要清理4樓透天這棟 從樓上往下慢慢清(因為1、2樓暫時放棄) 我朋友都問,為什麼不請個菲傭或清潔公司 只是兩老人覺得這種事很不光彩,且浪費錢 因此才一直髒亂下去(我知道有些地方很矛盾) 我的同事每年都會告訴我,她出國去哪裡玩的很開心 這個禮拜四還因為颱風要來,提早出發去了希臘七日遊 其實我也好久沒出國了,好像有四年了(上次是去南京、上海) 我好希望,我並不是孤單奮戰的.... 剛剛颱風天看PTT時突然停電一陣子 我第一件事是跑下樓去拿我買的LDE手電筒 然後一支拿給我爸,一支放我床頭 現在心裡真的有點酸酸的... 家鄉積水了,連電視新聞都拍出我家的鄉鎮(轉了好幾台都是) 好不容易今天想去3r3h慶祝父親節 結果到現場店員說水要淹進來所以停止營業T_T 聽人說,往東往北往南的道路警察全部封鎖了 而我們家鄉西邊是往山區XDDDDD 所以我傳了10幾封簡訊問看看朋友們是否安全 希望明天醒來 一切都會變好 還有剛剛有人傳簡訊跟我告白 她說我有處女座的很多優點 我可以不要當處女座了嗎? QQ -- KL‧Huang http://hkl.no-ip.org 當我寫文時我會聽 http://kuso.cc/1gPO (the truth that you leave) 當我幸福時我會聽 http://kuso.cc/4EV1 (everytime we touch) 當我難過時我會聽 http://kuso.cc/4EV9 (November) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.178.213

08/09 08:21, , 1F
你好厲害喔...那我可以報名當處女座的朋友嗎(^0^)/

08/09 08:22, , 2F
忘了給拍拍...(拍~) ^^

08/09 10:32, , 3F
(拍)~

08/09 10:54, , 4F
出來開清潔公司吧!員工可以在這邊招募

08/09 11:10, , 5F
處女座在生活品質上真的很優秀~加油^^(抱)

08/09 12:01, , 6F
我該跟你學習。

08/09 18:46, , 7F
有時候也可以反過來想 自己在做這些事情的時候 是不是真

08/09 18:46, , 8F
有那麼不開心 如果真的不開心 那就不要做 做不情願的事

08/09 18:47, , 9F
是一種對自己的殘害 但如果真的也沒那麼不開心 那....

08/09 18:48, , 10F
: 就是天命的一部分....

08/09 18:48, , 11F
這樣有安慰到你嗎....^^

08/09 18:52, , 12F
執行自己的天命 是會幸福+滿足的....

08/10 00:53, , 13F
有可以只享福家裡放給它爛的天命嗎?(誤)
※ 編輯: u48652004 來自: 210.192.179.53 (08/10 00:53)