[心情] 處女座的勇氣

看板Virgo作者 (城裡的月光)時間15年前 (2009/05/08 11:44), 編輯推噓16(1609)
留言25則, 18人參與, 最新討論串1/1
每次都栽的挺痛的,這次也不例外, 睽違三年多的第一次想要認真看待的感情, 雖然對方尚未給我準確的答案, 但我想也差之不遠矣, 一切都快速地, 在一個月內即將畫下句點; 像當時的我們一樣, 快速地寫開了新的分頁。 ** 不知道其他的處女寶寶是否也是這樣, 我療傷的方法, 很自虐。 太過追求完美和計畫的處女座, 戀愛是我們唯一死穴, 在突如其來的....疲勞轟炸之後, 一向習慣把「自己」的生命掌握手裡的處女座, 反而不知道該怎麼辦。 我們不知道怎麼解決, 眼前原本說好要一起手牽手走到最後, 卻又食言的那個人; 因為對我來說, 要嘛不會給承諾和回應承諾, 一旦回應了,就會盡全力去實現做到。 我們, 無法理解太過突然的變化, 然後會一直深陷在自我思考裡。 試圖回到過去的一切細節, 把每一字每一句通通攤開, 說是回味, 倒不如像是偵探般不斷在曾發生過的字句和事情裡尋找, 那應該有的拼圖殘片。 再將那些殘片.... 一片一片地拼湊在, 只有我們知道的拼圖上。 不是我們太過鑽牛角尖, 而是我們想要釐清的重點和問題, 常常太過於細微, 細微到周遭的朋友總是看不下去或者無法理解, 但也只有我們知道, 這些問題的答案, 對我們下一步該怎麼走,有多重要。 我是如此。 當問題發生時, 腦裡,那無限擴大的「為什麼」不斷浮現。 無關於他人, 處女座也不會去怪罪於任何人, 只會在這方面不斷地責怪自己, 「應該」,又或者是「早知道」。 我們總是在自責裡, 追尋一次又一次, 我們自認為覺得重要的問題, 然後又因為一次又一次的受傷, 臉皮也只跟著越來越薄, 心態也越來越龜縮。 理性和感性, 也不斷地被拉扯,極大的痛苦。 但是神奇的又在這邊.... 當我們肯定地認定一個人時, 卻又可以為對方迷失完全的自我。 因為你是你, 因為你很重要, 因為只要是你講的,我都相信─ 然而可悲的是, 有時候對方卻因為這樣的和平常不同的我們的陌生而離開。 處女座在公事上很能幹, 我們可以掌握的所有事情, 只要用盡全力去衝可以有所改變, 都願意去試、去實踐, 唯有情感; 並不是努力就會有所成果, 我們很清楚,卻也很固執, 當確定要去努力時, 就算傷痕累累, 也會戰到最後一刻。 處女座.... 可以拋開一切所有, 去對一個人好, 只要你是我們心中所認可的那個人。 為你做的努力, 我不會說,也不會硬要去爭些什麼甜頭, 如果你有心、你有發現, 就算只回報了三分, 我們也心滿意足, 然後又可以憑藉這少許的回報, 繼續為你而加油努力。 我可以.... 為你做盡一切別人看似愚蠢的蠢事, 用盡一切自己能力可及的努力, 而這些勇氣, 就會像是洩了氣的氣球一樣,不斷外漏; 無聲且安靜地, 若是一切都收不回什麼, 最後的最後.... 用盡勇氣的最後, 我們也會離開了。 但在離開前的我們, 都是竭盡一切心力的, 彷彿從來沒有為自己而活過一樣, 只是這些行動和動力, 會隨著你的回應而日漸增減; 我們不會說出口, 只是像平常在公事上,默默地做, 然後有一天覺得, 一切都用盡時....對不起,再見。 當那一刻到來時, 無論什麼都攔不住, 就算你跪在我們面前痛哭流涕泣訴從此會好好珍惜, 不要了,就只是不要了。 處女座不吃回頭草, 因為在這些相處的日子裡, 給過你的機會和額度, 也已經用完了。 我們也許會偶爾想起, 曾為你做的這些, 臉上掛著不知是倔強還是心疼自己的微笑, 覺得這樣的自己很蠢卻又好可愛; 但是我們很少會想起, 那個不好好珍惜曾經擁有機會的你, 因為對我們而言, 過去, 真的就只是兩個中文字而已。 ** 只是這幾天, 因為很痛,因為難過, 找拼圖碎片時的分析和思考, 不知道板上有沒有處女寶寶跟我一樣的。 然後依舊, 這一次我還是會像這篇文章分析的一樣, 堅持到最後一刻, 堅持到....自己再也沒有力氣為止。 抱歉打了篇長文.... 如果各位覺得有準到就推文講一聲吧, 我會很開心的。:) 不準也沒關係.... 那跟我說聲加油的吧.... 因為我想也只有板上的處女寶寶才會知道, 這句話對我們而言, 有多重要........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.210.188.93

05/08 11:49, , 1F
不能同意你更多了 不過我卻是一個會吃回頭草的人

05/08 11:50, , 2F
加油!! 我知道我們都很需要被鼓勵的!!

05/08 11:51, , 3F
原PO我認識你嗎?全都講到我心坎了(照顧長ID)

05/08 12:01, , 4F
說的很好 講得很貼切 堅持到自己再也沒有力氣 ~

05/08 12:02, , 5F
一直在找尋為什麼 總有用不完的為什麼 因為不懂也不能接受

05/08 12:04, , 6F
突如其來改變 可以不要分手嗎 不是說好要牽著手一起走到最後

05/08 12:08, , 7F
真的就像是在說我,面對我前男友,我就是如此,心冷了,就頭

05/08 12:08, , 8F
也不會的走掉了!

05/08 12:10, , 9F
全都講到我心坎了(照顧長ID)

05/08 12:16, , 10F
(抱~)..現在的心情跟原po完全一樣..

05/08 12:19, , 11F
我的療傷方式也很自虐 痛就讓它更痛 累就讓它更累

05/08 12:22, , 12F
就像原PO說的..直到再也沒有力氣為止...

05/08 12:54, , 13F
我現在也是痛到累 累到痛 直到沒感覺

05/08 13:21, , 14F
加油!原PO跟我一樣 但內心還是會抱有一絲絲的期待

05/08 15:49, , 15F
超級貼切!!!尋找各種為什麼的解答,無法知曉,就無法獲

05/08 15:50, , 16F
得解脫的感覺~"~

05/08 20:25, , 17F
直達我心,儘管沒有結果,也想找出問題的癥結,努力回想

05/08 20:51, , 18F
我目前也是這樣,很痛苦...

05/08 21:03, , 19F
其實也不是不吃回頭草..而是心已經痛到麻木..再無感覺了..

05/08 23:19, , 20F
我也是跟原PO一樣!現在好累喔!

05/09 08:26, , 21F
寫到心坎裡了拉 因為顧慮太多很龜龜縮縮 淚推~

05/09 14:33, , 22F
好像在說我一樣..寫到心坎裡+1 原po加油喔: )

05/09 20:17, , 23F
大推!都戰到最後一刻 才會選擇離開 傷痕累累阿

05/10 00:14, , 24F
大推

05/10 18:09, , 25F
我會吃回頭草...因為會心軟...