看板 [ Violin ]
討論串[請益] 沒有音樂底子的我以及周遭的冷嘲熱諷
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(25推 0噓 46→)留言71則,0人參與, 最新作者Dinococus (Dinococus)時間8年前 (2016/05/04 21:15), 8年前編輯資訊
內容預覽:
手機排版及第一次發文 用詞或贅言請見諒XD. 各位好 已在各大板潛水許久 如今上來請教順便討拍(?. 幾個月前在街頭及電視上看見小提琴演奏 使原本對小提琴印象只有violin的我產生了悸動. 是的 我是完全沒有音樂底子的. 在知道我想執行這項"興趣"後. 周遭的聲音不外乎是. "你練這個幹嘛" "能
(還有550個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者INCAS (xu04fup65p cl3)時間8年前 (2016/05/08 01:07), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實我那麼反對團體班 是因為看過太多太多壞掉的學生. 他們不一定都是學好玩的 也有很多認真的學生. 運氣好的 可以改掉那些恐怖的怪姿勢. 右手不是只有姿勢模仿就好了. 運弓的巧勁真的沒有當面慢慢修 是很難體會的. 左手更是沒有建立好基礎 大概頂多到2~3冊 音準速度就都撐不起來了. 比如這個學生 曾
(還有722個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者KUNI0202 (藐視王法)時間8年前 (2016/05/08 02:06), 8年前編輯資訊
內容預覽:
大多數人多不看好成人學琴,但原因其實不在於領悟力,. 而是在於持之以恆的心。. 大人不像小孩子,有一堆俗務與現實,還有感情與親情同時要兼顧。. 學琴中更是極易因進度停滯不前而產生挫敗感,. 由於年紀與思想皆已成熟,容易對自己或是老師產生不信任感。. 此時若一旁親友再加以推波助瀾,學琴的動力大概也折磨
(還有870個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者INCAS (xu04fup65p cl3)時間8年前 (2016/05/08 03:18), 8年前編輯資訊
內容預覽:
非常同意kuni提到的. 要學的是音樂 而不是目前曲子的進度. 我常常跟學生說 我在乎的根本不是你現在拉什麼. 我在乎的是 一年後 三年五年後. 甚至以後你去跟很厲害的老師上課 你能拉什麼. 前陣子臉書回了一個成人 問說30歲學琴會不會太晚. " 妳30歲了 還會不會想學著煮一壺咖啡 一道新菜色.
(還有276個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁