看板 [ Violin ]
討論串[問題] 關於很有感情
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 15→)留言30則,0人參與, 最新作者nckutaurus (taurus)時間14年前 (2009/12/12 18:34), 編輯資訊
內容預覽:
大家好... 我想問的問題是如何把一首曲拉的很有感情... 我聽過一位強者朋友..她拉的曲調聽起來就甜甜的感覺... 我問她為什麼我拉的都是乾乾的沒什麼味道..我自己聽完都很想哭... 她:要放感情壓... 說的很抽象.... 我想請問各位大大,什麼是放感情? = =. 為什麼她拉起的曲調就甜甜的?
(還有102個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者james20387 (七樓是我的好朋友)時間14年前 (2009/12/13 10:32), 編輯資訊
內容預覽:
恩 先和板上高手說聲獻醜了 有誤還請更正. 基本上我覺得 一首曲子給聽者所帶來的情緒 是一個很主觀的看法. 一個人覺得優美 另一個人可能覺得多了一點哀傷憂鬱的成分在. 演奏者怎麼認知曲子傳達的東西和聽者可能有很大的差異. 除非像是一些已經被樂界定論的曲子. 如柴可夫斯基. 可能因為他的生平坎坷而被認
(還有202個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者pucca068時間14年前 (2009/12/13 19:37), 編輯資訊
內容預覽:
看了版主的推文其實心中有些想法. 這是今年音樂國學生音樂比賽一個討論區裡面. 家長的回文.... 我覺得相當有意思,. 貼出來大家看一下.... 若採去頭去尾,則評審人數不能低於7人。. 否則5位評審,去頭去尾剩3位,個別評審的影響力會變得更大,仍然會有爭議。. 程媽媽的心情我完全能體會,我的孩子兩
(還有534個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者KUNI0202 (藐視王法)時間14年前 (2009/12/13 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 這關係到基本功,音色與詮釋方式,. 不過別擔心,基本上只要好好練習就可以的^^ 其實弓在壓弦時,不能硬壓,記得要保持一定的放鬆程度,. 不然音質較死。. 另外,不同的運弓位置,比如靠近橋或靠近指板
(還有255個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁