看板 [ Violin ]
討論串[問題] 有關小提琴琴盒的整理
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者realforgivin (掛站)時間17年前 (2006/12/10 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
之前實在有太久的時間沒有練琴. 導致琴盒整個灰塵頗多. 請問可以直接用水清洗嗎?. 琴盒內泡棉外有一層"絨布"(我也部清楚實際上是什麼 不過不厚). 請問可以直接刷洗嗎. 還是可以請樂器行的人幫忙換掉那一層絨布呢?. 多謝回答:). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KUNI0202 (藐視王法)時間17年前 (2006/12/11 15:03), 編輯資訊
內容預覽:
雖然每一種琴殼的材質不一,. 但是大體上外殼以帆布淚材質居多.. 建議用微濕的毛巾擦拭即可.. 內層建議先用吸塵器配上合適的吸嘴整理過一次,. 以乾毛巾擦拭一遍即可.. 至於絨布部分,沒聽過有人換過,. 通常以直接換新殼居多.. --. http://www.wretch.cc/mypage/kun

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者realforgivin (掛站)時間17年前 (2006/12/12 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝回答:). 請問預算7000以內推薦怎樣的琴盒呢?. 還有想在請問一下... 今天有去樂器行跟老闆聊了一下. 因為我的琴有好幾年沒拉過了. 老闆建議我拿去給他們修補一下. 請問有這個必要嗎. 還是事實上小提琴一段時間就必須去保養呢?. 因為很怕被老闆坑了錢... 謝謝^^. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者utat (Forgotten person)時間17年前 (2006/12/12 02:00), 編輯資訊
內容預覽:
我喜歡那種很華麗的琴盒. 有金滾邊有溼度器也有溫度計. 這不是推薦啦. 只是喜歡讓自己的琴住華麗的房子而已:P. 應該要注意的是防震好不好. 材質重量會不會太重. 手把不能太爛提了就斷最好看一下因為很久沒有拉. 可能會有拿來晃去音柱倒的問題... 不然就是琴橋歪(這個自己調就好了). 再不然就是發霉

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者KUNI0202 (藐視王法)時間17年前 (2006/12/12 03:25), 編輯資訊
內容預覽:
小提琴殼一般有分產國:. 據我所知,比較常見的,亞洲有中國大陸與韓國,歐洲則有義大利德國以及法國.. 當然大陸的最便宜,質感比較好的方盒加上細緻一點的內裝附上比較好的溼度記,. 七千以下可以有很多選擇.. 韓國的我只看過幾款,質感不錯,又輕.. 其中一款基本款,我自己那時候幫學生買琴時,. 還特地留
(還有393個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁