看板 [ Violin ]
討論串[問題] 專門練左手指法的小提琴譜?
共 19 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者yib (愛睡寶寶大豬鼻鼻)時間18年前 (2006/07/30 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
因為本人拉琴姿勢不太當T_T 就是左手不小心都會握的很緊. 大拇指習慣很不放鬆 拉久一點就會酸痛甚至還有肌腱炎. 去年敝師給我幾張影印譜. 都是專練左手的 也就是說譜上的音符用左手按弦即可. 右手完全沒事. 算是拉琴前的基本練習吧. 順便幫助左手放鬆. 現在那位老師沒有教我了. 我很想找出那本譜來練
(還有2個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者z1 (z1)時間18年前 (2006/07/30 18:10), 編輯資訊
內容預覽:
應該是sevcik的那一堆練習吧(市面上比較買的到,這種練習還有很多). ,規模大一點的教室都有吧。. 其實不用練太多這種練習. 你要練左手放鬆,每一首曲子都可以練. (應該說每首曲子都要求放鬆,如果一有僵硬,那就要想. 辦法解決-慢練,而不是一直用力的K下去). 要基礎一點的,a弦練a1 b1 c
(還有72個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KUNI0202 (藐視王法)時間18年前 (2006/08/07 03:07), 編輯資訊
內容預覽:
如果我猜的沒錯,. 應該是Schradieck,以前我有練過,. 對於左手的手指運作非常好,. 總共好像至少有三冊吧,. 第一冊就足夠用啦.. 不過我不知道台灣買不買得到就是了^^. --. http://www.wretch.cc/user/kuni. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者danawei (是黛娜不是大拿)時間17年前 (2006/12/20 15:54), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得是Schradieck,老師也是給我影印的...XD. 應該是不容易買吧~笑~要不然還蠻少特別印給我,大部分都給名字自己去買譜,. 我覺得這個蠻好用了,我甚至只有拿到兩頁,但是可以練很久,. 從100....一直要練到150一行一弓,嘆...但是還停在140上不去 XD. 練久了之後裝飾音還

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者KUNI0202 (藐視王法)時間17年前 (2006/12/20 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
記得那時候教授給我這一份譜的時候,. 翻了一下我有一點傻眼.. 那時候我氣焰很盛,. 雖然全部都是十六分音符,. 但是前幾頁從頭到尾都在A弦上面拉第一把位.. 指法簡單:0123 4321 0123 4321 0123 4321 0123 4321. 0123 2323 2323 2320 1234
(還有575個字)