[請益] 各位社團中的大提琴是怎麼收納的呢?

看板Violin作者 (Ginkgo)時間9年前 (2014/11/05 23:25), 9年前編輯推噓0(007)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
拉cello的同學大部分都是用琴袋 沒有辦法將琴立起來放 所以都是側著躺在地上 雖然很穩 但是這樣佔了很大的空間呢!(社辦很小... 市面上有在賣長得像譜架(?)的大提琴架 很多感覺都是給吉他用的啊= = 而且琴好像只能裸放在架子上(?) 覺得好像不太符合我們的需求... 大家可以說說看你們放的方法嗎?XD 或是有什麼特殊的DIY方法XD 可以po個圖也不錯~~謝謝大家^______^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.195.195 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Violin/M.1415201127.A.0BB.html

11/06 11:05, , 1F
可以考慮買立架 印象中掏寶網上最便宜有到一個25RMB

11/06 11:06, , 2F
台灣買的話一個大概300~500 不過也很有可能是對岸來的

11/06 11:06, , 3F
cello立架是可以連著琴袋一起放上去的
喔!原來能夠連袋子一起放嗎? 因為看照片有些放吉他上去就已經很合了呢! cello應該又多了幾公分的厚度@@

11/06 15:28, , 4F
我自己在房間就用立架,怕灰塵用布蓋,小心碰撞

11/06 15:28, , 5F
斷過琴頸的路過……
在房間好辦啊... 類似社團辦公室這種半公共區域的場地很難處理呢!>< ※ 編輯: cute8257 (140.114.195.195), 11/06/2014 20:48:10

03/16 09:07, , 6F
還需解決方法的話 可找IKEA適合尺寸附玻璃門的矮書櫃

03/16 09:07, , 7F
內部底層加裝深底抽屜 抽屜內側擺2~4個大提琴立架即可