[閒聊] 終於開始學小提琴(請多指教)

看板Violin作者 (圓圓)時間14年前 (2010/06/25 00:17), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
大概在4-5年前吧!曾經是學校古箏社的, 因為迷上了梁祝所以有去稍微了解他的由來, 後來才知道原是小提琴協奏曲, 那時國文老師給我們看了ㄧ個VCD是陳凱歌的"和你在一起" 就從此就讓我在心裡暗自的立下要學小提琴的心願, 最近因為工作開始有了薪水, 所以就吵著母親要學~(習慣問一問家人的意見) 只是因為其實我9月份要開始到學校上課了, 工作與課業可能讓時間變的無法學習, 所以我媽一直不同意, 說是要等到我上了二技覺得自己有時間體力在說, 但是...最終我還是沒聽我媽媽的勸, 我還是報名了! 因為我覺得...我不想要再把想學小提琴的心願拖延了... 我現在不學...也許以後再也沒有辦法學了... 感覺就像緣分過了就不會回來, 所以...我還是學了!! 見到我的小提琴的第一眼時~ 我跟老師說~他的顏色好像比較沒那麼深, 老師說有的比較深的是有些偏紅,偏紅的比較狂野!你的是古典ㄧ點~ 第一堂課...老師說他很少看過ㄧ個學生第一堂課那麼開心! 真的很興奮啊!! 其實我非常珍惜現在興奮的感覺呢!! 也許哪一天當我學習的心疲倦或迷失了~ 我應該會...把剛學習這段的心情找回來吧~ 其實我也很擔心開學後自己會沒有辦法好好練習~ 不過...現在...先努力練習基本功吧!!! 最後~我是在嘉義朴子學的小提琴~有誰也是!?(揮手ING) 有誰跟我ㄧ樣是韶書老師的學生??(又一次揮手ING) 我超愛我的小提琴老師!! 他的ㄧ句話"我非常注重基本功"讓我決定跟定他了!! 緣分吧!!我覺得...看到他就有想學的心情~所以我報名了! 而且我也替我心愛的小提琴取了名子了~ 不知道有沒有人會幫自己的小提琴取名子, 我跟老師說我在給它取名子~老師提議"路易二世" 我忘記我說什麼了~沒有很滿意...所以沒有錄用, 然後老師說"你不是喜歡super junior嗎??哪就叫junior" 讓我有點心動~ 後來呢~是一個現在在韓國留學的朋友給我"Hyuk"這個名子~ 那是我在SJ裡面最喜歡的銀赫的韓文赫音~ 因為挺特別的!!所以~最後決定叫做Hyuk~ 最後~說了一堆拉拉咂咂的~還是希望各位前輩請多多指教喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.134.15

06/25 09:15, , 1F
我在大林學 0.0

06/25 09:45, , 2F
我也是在大學的電影欣賞看完這部片,在心理種下小提琴

06/25 09:47, , 3F
的種子,目前已經出社會工作,也開始學了

06/29 01:28, , 4F
哈哈,我的琴也有取名字耶 Anthonio簡稱東尼