[請益] 請推薦 大提琴 CD

看板Violin作者 ( 大無畏 )時間15年前 (2009/03/28 23:54), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
看了送行者,覺得音樂好棒啊 @@ 大提琴沈穩流暢的音色讓人覺得心情平靜 可是不想買原聲帶,畢竟原聲帶還是電影的附屬品 雖然音樂好聽,可是我是想要放鬆時聆賞或是純粹當作日常起居的背景音樂 並不想要三不五時沈浸在生離死別這種莊嚴沈重的議題 =.= (好電影也可能有爛配樂,爛電影也可能有好配樂, 好電影好配樂就像送行者,可惜我不想要讓自己整天泡在死亡氛圍中 ^^ ) 恩恩,就是這樣啦 ^^ 所以可否請高手推薦類似或不錯的大提琴演奏CD呢? 希望是舒服、抒情一點的 杜普蕾的是不是都激昂一些? 馬友友的符合我要的感覺嗎? 先謝謝大家 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.222.236

03/29 01:28, , 1F
巴哈大提琴無伴奏滿適合的 平易近人又不落俗套 版本也多

03/29 10:44, , 2F
馬友友有張電影配樂不錯 Yo-Yo Ma Plays Ennio Morricone

03/29 16:42, , 3F
推樓上的

03/29 17:25, , 4F
推艾爾加大協 杜普雷版 還德弗札克大協 老羅版

03/30 22:32, , 5F
我覺得Emmanuelle Bertrand拉的那幾張都不錯喔~

03/31 00:04, , 6F
久石讓13把大提琴的音樂會.那張也很棒.

03/31 18:36, , 7F
樓上那張叫月光星願,不過好像有年份不同的差別?