[請益] 今天去了三友修琴

看板Violin作者 (牙)時間17年前 (2007/01/04 23:14), 編輯推噓7(704)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
今天忐忑不安的去修了琴 第一次見到三友的老闆 (居然不是那個女的 我一直以為是女的= =) 老闆看了看 就說 琴版應該是沒有裂 沙沙聲是琴天生品質的問題 (汗) 然後他幫我整琴一下這樣 我明天再去拿 好吧 其實我聽到琴板沒裂 有點高興又有點失落 = =" 因為 當時我跟老師討論換琴的事時 我說 我希望換好一點的 因為大概以後都不會換琴了 因為我不是走專業音樂路線 所以不用買非常好的琴那種 但是我對音樂也有點要求 希望至少要有點品質 我說 我全部家當加起來大概5萬左右 (從我小學存到現在的錢阿 T口T) 老師說 五萬的也有 但是真要符合我的要求 價錢可能會超過 他說 大概10萬以下比較OK (我 : 無言= = 不然是要去賣身嗎 冏) 他說買琴要看運氣 運氣好的話也不用那麼多 好吧其實那時候我就想說 耶我要換琴我要換琴 結果琴板沒裂.... (琴板 : 抱歉我沒裂讓你失望了阿 ﹨(╯▽╰)∕ ) 現在就變成說 1. 整一整之後繼續使用 買琴以後再說吧 2. 整一整 但也還是買琴吧 反正早晚都要買 我已經不知道我換琴 是一種衝動還是一種需要了 = = " 畢竟自己的老本一下肉包子打狗有去無回 真的很恐怖 不換嘛......有時候某些技巧做不出來 真的不知道是琴的問題還是自己的問題 像是大小聲啦 還有音階的靈敏度 到三把的時候音很不純..不好聽 (上次上課後來用的是老師的琴 感覺真的差很多) 大家都是哪個階段換的琴呢? 是到第幾把位? 或是會搖音? 爬了文 有人說 該換琴自己就會知道該換了 (跟穿鞋子一樣嗎= = 太小了就會自己說要買大的?) 那我呢? 我這樣換琴的話 算是一種衝動嗎 (唉 女人= =") 但是有一把好一點的琴的話 練琴也會比較快樂吧 光抱著琴就會傻笑吧 哈哈 而且我也不知道怎麼開口說要試琴 難道就試一試 之後走人嗎 感覺... =.=" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.187.149

01/05 00:19, , 1F
大小聲和音階的靈敏度是自己的問題 把自己各項條件養好了

01/05 00:20, , 2F
再來談琴的問題

01/05 00:39, , 3F
我覺得如果有能力買得起好的聲音,就不要委屈自己

01/05 00:40, , 4F
信得過老師就請老師幫你找...不然就去有信譽的琴行試琴

01/05 00:42, , 5F
找琴就是要多比較...好的琴行是不會吝嗇讓你試琴的...

01/05 00:44, , 6F
雖然不知道你的要求是如何.但我覺得五萬就可以買到夠用很久

01/05 01:50, , 7F
5萬真的可以買到可以用很久的了= =

01/05 01:50, , 8F
我的五萬就用很久....在紐約買的琴,也都是給三友維修

01/05 10:51, , 9F
五萬是可以買到很好的琴,但要會挑(或有門路),你很難相信,

01/05 10:52, , 10F
五萬的琴用多低的價錢就可以拿到了…

01/05 16:48, , 11F
5萬我做一支給你漆跟料都義大利的仿不仿古隨你講