[問題] 越南人來台探親簽證

看板Vietnam作者時間8年前 (2016/03/01 22:09), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位好, 朋友的老婆(越南籍)預計六月生產,想讓越南的父親來台灣探親。 這次是第二胎,第一胎的時候有來探親過了(之前來三個月)。 因為越南當地代辦台灣簽證的費用非常驚人,這次想自己辦理看看。 有幾個簽證上的問題,想請教各位板大: 1、剛好我過一陣子要去胡志明玩,想幫忙朋友的父親辦理台灣簽證。我只在胡志明 待四天,這樣時間上是否足夠?會很麻煩嗎? 2、或是有板大試過台灣的越南人來台簽證代辦嗎?不知單瓣費用大概多少? 有推薦的嗎? 希望各位幫忙解惑了,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.216.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Vietnam/M.1456841342.A.1CD.html

03/02 14:56, , 1F
seeviet.net 論壇上有很多自辦簽證相關資訊喔

03/04 00:53, , 2F
如果住很遠的話還是找代辦 近的話上移民署網站填好寄過去

03/04 00:54, , 3F
根本花不了多少錢 只要簽證費用

03/04 00:54, , 4F
沒寫清楚 是上移民署下載資料印出來填好寄過去

03/04 01:49, , 5F
探親簽證超簡單,文件填寫準備好後去台辦處送件,過一

03/04 01:50, , 6F
個禮拜再去領件就好了,不過自己辦要去兩次,第二次可以

03/04 01:51, , 7F
找別人代領,不過就算加上車資也比代辦便宜。

03/04 21:36, , 8F
謝謝各位幫忙解惑,感恩!