[心得] 最近的心頭好 Zennova Spa

看板Vietnam作者 (愛麗兒)時間11年前 (2012/11/18 20:07), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
網誌版︰ http://www.wretch.cc/blog/fifivi2012/607091 純文字版︰ 在越南工作的好處就是,按摩、修指甲、SPA很便宜, 不過說真的,如果要說越南按摩有啥特色,也就是便宜罷了。 不像泰式按摩幫你拉筋,不像台灣腳底按摩走穴道路線, 也沒有什麼經絡、淋巴,就只是便~宜~ 而且我覺得一分錢一分貨,所以最後我愛去的一些店,都是在這裡算比較貴的。 (但跟台灣比起來,還是便宜很多啦) 現在會讓我想一去再去的店只有兩間,其中一間就是Zennova,是岩盤浴加上spa。 這間店是越南同事推薦的不然我根本不知。 顧客大部份都越南人,店員也都越南人(這廢話),所以,店員的英文超爛的XDD 以前價目表還有一份英文,現在只剩越文的,哈哈! 這間店我帶過爸媽和幾個朋友來,每個都說讚,證言如下。 - 我爸超熱愛運動,他做這個岩盤浴流汗流很爽,流完汗後又做spa, 舒服到他說︰「我覺得你在越南應該要每個月都來這邊一次」 (他是個超省的人我聽到有嚇到) - 朋友H某次來越出差,用滑鼠過度的手腕老毛病復發。 平常在台灣要去找推拿推開,剛好我找她一起來spa, 她做完岩盤浴+spa整個手腕就好了。 - 另外是朋友的朋友來越南玩,是個非常瘦而且平常運動也不太會流汗的女生, 做完整個大爆汗她自己都嚇到。 再講下去我都覺得店家是不是該付我錢了XD 店躲在一個小巷子裡。 走到Nguyen Dien Chieu 90號你會看到一個小巷有這個小招牌。 走進小巷大約15公尺就看到店門口。 從門口走進去庭院,感覺很peaceful 往裡走會有個櫃檯。 跟櫃檯講完你要做啥療程,他會給你寄物櫃的鑰匙,然後就走去換衣服。 更衣室有分男生女生喔。 一堆locker,打開來裡面有上衣(像和服那樣的罩衫)、褲子、大浴巾跟小毛巾, 還有一個紙內褲。 就脫光光然後換上吧,女生記得把內衣脫掉喔。 東西可以鎖在置物櫃裡。 接著走出去直接上樓吧,記得帶著大浴巾和小毛巾一起。 樓上我就沒帶手機拍了,所以接下來是純文字。 到2樓,迎面而來是個日式的休息區, 就坐在木頭地板上喝個茶,還有一杯shot。是的, shot無誤。通常是果汁+汽泡+一點酒精的shot,很好喝。 不過不知道幹嘛要喝酒…我爸是說可能想促進血液循環? 乾杯之後休息一下之後,工作人會領你到熱的要死的小房間。 門就像烤箱門一樣是厚重的木門,打開來是一片磁磚地, 地上有幾個長方型圖案。就把大浴巾和小毛巾舖在那長方型上, 然後躺著休息吧! 每個人一開始都會有點傻眼。「蛤?就這樣?」 是的,就這樣! 我不知道原理是啥啦,可能地底磁磚之下藏有某種神奇的物質(←我完全是亂說)。 躺個幾分鐘後,就會開始瘋狂的飆汗。 也可以不時翻身改成趴著。 因為很熱所以會覺得空氣很悶,記得三不五時要喝茶補充水份 (就是剛剛工作人員隨酒送上的茶)。 裡面燈光很暗也不能做其他事,所以最好找朋友一起去可以聊天。 我覺得在裡面做瑜伽應該會蠻爽的,下次來試試看。 狂流汗之外,心跳也會猛加速,覺得無法忍受之際可以去外面的小椅子坐著休息。 那是one of my favorite places! 如果你是在2樓的話,房間外面有4把小搖椅,然後窗戶用著竹簾遮著, 窗外有棵大樹,也看得到其他人家。 坐在上面看陽光灑落進來,聽風、聽蟬鳴、聽鳥叫, 腦子裡什麼都不想,那真是極其放鬆的時刻。 同時間你還是可以感受到心臟在急速的狂跳,汗依然在猛飆。 兩個字,超‧爽! 休息一陣之後,可以再回去小房間。 我通常會一邊烤一邊拉拉筋,因為身體暖了筋也會比較好拉開。 啊對了,這個項目他們是叫Eco Hot Bed, 講hot bed工作人員就知道你要什麼。 通常是40分鐘一次,25萬vnd。但他們時間不會算的很嚴謹啦~ 做完Hot bed之後,工作人員會領你到別間房做spa, 就脫光光只剩內褲趴在床上,按摩師就會來幫你按囉! 因為流汗會臭臭的,也可以選擇hot bed完洗個澡再按, 但我習慣全套做完再去洗澡就是, 不然要洗兩次澡…我並不是個熱愛洗澡的人,so~ 他們家的spa做的算是水準之上,力道夠,也都有按到點。 我最討厭那種說是按摩但其實只是在用力的摸你的肉的按法, 例如137(137也是有好的按摩師啦但我不常遇到,最後就完全不去了)。 特別的是,Zennova的按摩師都是視障(全盲或是模糊的), 所以來這邊spa我會有種可以小小的幫忙到弱勢人士的感覺。 整個做完之後,就下樓換衣服囉! 淋浴間有提供2合1 的洗髮沐浴精,很難用,所以有要求的人可以自己準備。 但淋浴間很小很窄,並不是個舒適的洗澡所在,所以我通常是隨便刷洗一下就好了。 外面是也有吹風機可以使用,不過我覺得還是回家洗澡比較暢快啦。 換好衣服,走到餐廳區,他們有提供自製的yogurt喔!酸甜適中,蠻好吃的。 這樣做hot bed加上60分鐘masa下來,價格是420,000VND(台幣600左右)。 櫃台會給你一張意見單,要你評價按摩師的服務,上面會有寫你要給多少小費。 我通常是給5萬~10萬不等。 店名︰Zennova 地址︰90, Nguyen Dinh Chieu, Q1 (Nguyen Dinh Chieu是條單行道所以有點難走,司機都要繞一下路才行, 如果從市中心出發,可以叫司機走Dinh Tien Hoang, 到了nguyen dinh chieu再左轉) 電話︰08-3825-7072 (週末最好先打電話預約,我週六下午要去,早上就會先約。 不過他們英文不好,所以請講關鍵字︰ ??people, ? pm/am, today/tomorrow, hot be & masa ?? minute) 注意︰他們叫岩盤浴為hot bed~ 店裡面還有一間瑜伽教室,餐廳的部份也有一些養生菜單, 感覺這真是個養生休閒會所啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.255.200.216

11/19 00:13, , 1F
按摩的特色?? 就算你是真心真意的去按 最後發現都是不純的

11/20 00:47, , 2F
按摩就是要去1000000%純的去按 不然有的妹仔都嘛在聊

11/20 00:48, , 3F
天跟捏你的肉而已,重點是還要付她錢。見鬼!說真的,

11/20 00:48, , 4F
最常去的健之家也退步了。鄉民這家好像不錯,可是我越

11/20 00:48, , 5F
文超爛....不敢去。

11/21 10:17, , 6F
這樣看來 男生在越南要純按摩好像很難XD