[請益] GTX 780 凍結問題

看板VideoCard作者 (柴犬很笨)時間5年前 (2018/11/05 22:31), 編輯推噓0(006)
留言6則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
今天換到快睿的H7 QUAD LUMI之後就回來裝 由於機箱比較小(Q300L)所以必須拆掉顯卡才能順利裝塔扇 全部組裝完後,電腦順利開機 但是進到桌面後會有大概5秒鐘是順暢的,之後就凍結了,我就重開機了幾次有幾次還花屏 後來我就把顯卡移除,轉用內顯(CPU-I7-4980HQ)電腦順利開機後把驅動移掉(DUU) 驅動是416.34,再將顯卡裝回去,此時可以開機,重裝驅動後也沒問題 此時手癢的我就想說為什麼拆了一次後會有這種問題 於是我就再將顯卡移除,裝上,上面所有的狀況又回來了 我只好再照著剛剛的步驟修復,這次修復我就安裝399.24 使用到目前為止也沒問題,我也不敢再拆了 想請問的是,目前有人最新的驅動有遇到這樣的問題嗎? 還是各位大神有沒有可以隔空抓藥的幫小的解釋解釋什麼是驚喜? 配備: OS: win10 1803 CPU:i7 4980hq ram:kingston hyperx 1866 8G×2 SSD: A400 240G GPU: zotac gtx 780 amp! PSU:Antec Ne750G CHASSIS: CoolerMaster Q300L -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.153.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VideoCard/M.1541428312.A.698.html

11/05 22:58, 5年前 , 1F
不是軟體問題,是你主板pcie插槽與卡的接觸不良

11/05 23:14, 5年前 , 2F
我也有想過誒 可是我一開始重複插拔好多次 也用噴氣

11/05 23:15, 5年前 , 3F
球吹了幾次

11/06 11:22, 5年前 , 4F
先跑3dmark或燒甜甜圈看看,個人懷疑顯卡脫焊

11/07 16:50, 5年前 , 5F
我換回399的驅動後 今天嘗試插拔兩三次開機都沒問題

11/07 16:50, 5年前 , 6F
相信只是個案