[請益] 改灌win10後無法手動安裝顯卡驅動

看板VideoCard作者 (如果J就是愛)時間6年前 (2018/01/01 17:25), 編輯推噓1(213)
留言6則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
這問題已經讓小弟我頭痛了好一陣子, 前不久把 電腦os從win7 x64旗艦版用光碟直接重灌升級 到win10 x64家用版, 在灌好也更新完win10哩 哩扣扣的更新檔之後win10版本來到1709, 想 說來手動把顯卡(asus 雪原豹1050)的驅動升級 到最新以及安裝Geforce Experience,因為 win10會自動幫硬體抓驅動所以我先用DDU清 了一次之後進入安全模式準備先手動安裝我自 己抓來的GE,點了兩下跑出一個讀條的小小格 畫面1秒後就消失了就再也沒執行的反應,我不 信邪再點一次還是又出現讀條1秒後又消失然後 就沒反應了,想說好吧GE不行那我改直接手動 裝驅動程式總行了吧,點下最新版驅動開始解 壓縮有點感動,解完壓縮準備自動跑安裝的時 候... 登楞! http://i.imgur.com/0R69aJ0.jpg
然後... 就沒有然後了,只能回去裝置管理員用 win10自動更新抓顯卡驅動,原本想說反正都 是驅動能用就好,但之後發現不知道是不是有 關聯,連moviemaker都無法開啟,還有使用 電腦版的line時也會無法截gif動畫圖,遇到一 些動話圖示line還會直接當機出現錯誤關閉, 甚至我連一些像是java元件也整個無法安裝 請問版上有神人知道是哪邊出了問題嗎? 因為有查過可能跟防毒軟體有關所以我也關防 毒軟體試過一遍也是一樣結果,讓我真的好頭 痛,希望有人能幫忙,萬分感謝。 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G950F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.190.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VideoCard/M.1514798707.A.961.html

01/01 18:51, 6年前 , 1F
建議你不要用升級的,整個砍掉重灌,比較不會發生奇怪

01/01 18:51, 6年前 , 2F
的問題

01/01 19:31, 6年前 , 3F
近代(2~3年)顯卡驅動win10不會幫你自動抓最適合的

01/01 19:31, 6年前 , 4F
你還是要先去nv官網下載驅動 ddu後重裝

01/03 12:53, 6年前 , 5F
直接灌最新的

01/03 23:03, 6年前 , 6F
可考慮用原廠官網的驅動試試可清除後再安裝