[請益] 藍寶 RX480 白屏與不開機

看板VideoCard作者 (うしお)時間7年前 (2016/08/23 22:18), 編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好 前陣子敝人在下我很幸運地搶到一張藍寶非公RX480 4G 但使用上遇到兩個問題 不知道是否有同是藍寶RX480 或是其他廠商的RX480的使用者可以為我解惑 1. Display port 插線導致不開機 因為本身有使用雙螢幕的習慣 在插好DP線的情況下開機 會啟動一下子立刻SHUTDOWN 然後就需要重新開關PSU的SWITCH 才有辦法再開機 (拔掉線等開機完再插入是會正常顯示的) 更之前使用過的7850也曾發生同樣的情形 但GTX960是ok的 這是表示AMD有挑DP線...? 2. 白屏 雙視窗影像播放時lag問題 其實這比較困擾我 原本我是單插一張RX480 但使用4-5小時後白屏 白屏前我用Chrome同時看實況&玩GBF 實況影像與GBF都非常lag 不久後白畫面 後來試著將GTX960也插上並關閉Chrome的硬體加速 目前是有順一點點 但還是一樣約2小時左右便白屏 看PC_Shopping板友整理的RX480問題彙整有提到白屏 但目前看起來好像也沒有很多人發生 難道是卡王嗎orz 是否有板友目前有同樣問題呢? -- 然後我打這文章打到一半又白屏了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.169.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VideoCard/M.1471961884.A.796.html

08/23 22:21, , 1F
我有過白屏紅屏 不過那都是超頻過頭的下場 你有超頻嗎?

08/23 22:26, , 2F
本身沒超頻經驗 所以沒有動頻率...

08/23 22:33, , 3F
去找16.7.2這板驅動

08/23 22:39, , 4F
感謝樓上建議 我先裝起來試試看

08/23 22:42, , 5F
還有的確有挑DP線這回事 用好一點的線試試看

08/23 22:51, , 6F
也有聽過是PSU在挑DP線

08/23 22:52, , 7F
2的問題 裝驅動的時候有先用DDU刪乾淨嗎

08/23 22:59, , 8F
DP...蠻不好買的 看來得找找