[請益] 雜訊 色塊 藍屏 驅動異常

看板VideoCard作者 (good)時間8年前 (2015/07/26 01:42), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
最近遇到的怪問題 顯卡是技嘉HD4670 512M 應該有4.5年 主板華碩P5G41T-M LX 用3.4年吧 CPU E6550 用7.8年以上 系統win8.1 顯卡使用win內建驅動 沒灌AMD驅動 本來這幾年毫無問題 直到這兩週 開始會出現小點雜訊 小色塊 在畫面底色黑色或白色時特別會發生 播放影片或YouTube時也特別容易出現 然後螢幕會凍結然後全黑再恢復 右下會跳出驅動程式異常已恢復的訊息 這個循環會持續發生 然後直到變成藍屏 錯誤訊息是video TDR Failure (atikmpag.sys) Google後是指ATI驅動的問題 然後我停用Windows顯示驅動 要灌AMD驅動時灌到一半也fail.. 想請問我這是驅動的問題嗎 ?那為何本來好好會突然發生 ?會是顯卡硬體快掛掉嗎 ? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.156.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VideoCard/M.1437846176.A.E20.html

07/26 04:34, , 1F
驅動問題吧 還以為只有我電腦這樣... 看FB影片都會黑

07/26 04:35, , 2F
一片 兩張R9 290 都出現這問題

07/26 04:35, , 3F
動一下影片時間條 就又沒事了

07/29 22:21, , 4F
4670這卡蠻舊的了,要不要把他灌回Win7試試看