[送修] ASUS ENGTX460 送修

看板VideoCard作者 (畫一隻雞)時間10年前 (2013/09/26 23:42), 編輯推噓9(9019)
留言28則, 16人參與, 最新討論串1/1
舊顯卡 ENGTX460 Direct CU 1GD5 【從前從前....】 前陣子電腦掛了,中秋節前一天換了新的主機板(舊板不穩)和PSU後,想說應該沒問題了。 結果裝好了主機,然後一開機卻沒畫面又伴隨著一長二短的聲音 (有人說應該是一長三短,不過我怎麼聽,連錄音筆都出動了 ,慢速撥放聽起來則是2短和3短的聲音) 由於主機板是大板沒有內顯,所以無法測試那裡有問題。 本來想打電話問主機板(技嘉)警報聲的判斷是什麼,結果技嘉正在放4天的中秋連假 因為種種問題都指向顯示卡(舊板之前也是讀不到),只好鐵著頭先送看看了 【送修過程】 以下是我個人親身體驗,不一定代表全部都是這樣。 9/19 中秋節....放假!!! 9/20 先是打服務電話(全台灣好像都是0800 XXXXXX)問送修方法 客服人員聽口音,應該是大陸人。 過程當中我聽不太懂他在說什麼,一方面是他講話很快又很糊, 另外是他講的專業名詞我聽不懂。 然後說送修可以自送或寄宅配,不過因為連假的關係,可能會拖個幾天。 過了半小時候,再打電話問今天有沒有上班。 這次的客服人員說話就比較清楚了 (華碩的電話客服人員好像都是大陸腔的男生,技嘉打過一次聽起來好像是台灣妹) 9/20 送到高雄皇家,等著送修的人約莫7-8位,等了約五至十分鐘就連到我了。 服務員問了一下故障原因,大致看一下外觀,並抄了顯卡上的序號、型號等。 我詢問保固日期。 他表示:沒有發票或其他證明的話,就看出廠日期+一個月 能不能提供替用品。 他回答:目前沒有。 能不能現場立即檢驗 他回答:這邊沒有工程師,會送到工程部那邊。 最後服務人員 則說明送修的一些注意事項。 並詢問是要自行取件還是宅配到府。 我懶得再跑一次,就選了宅配。 (個人覺得高雄皇家的服務還滿親切的) 9/23,9/24 網路上的送修狀況: 維修中 9/25 網路上的送修狀況: 完修(或修完 忘了) 9/26白天 宅配人員終於送來了,我期待已久的顯示卡 (如果週六日不算的話,宅配到府送修 約3天半) 【開箱】 SORRY,並沒有開箱照 自從買了顯卡後,我就很少看開箱文了,所以雖然只是送修開箱,還滿『有趣的』。 宅配送來的是沒有外包裝的黑色紙盒(就是外包裝取出的那種), 不過紙盒上沒有金色的ASUS字樣。 即將打開盒子的時候,心裡在想 會想原來的那張卡,還是560或650TI 左右的卡。 打開紙盒後裡面則躺著是被紅泡泡袋包著的顯示卡。 從泡泡袋取出顯卡,先看到紅黑色的雙風扇散熱器,散熱器上面寫著 DirectCU II 感覺樂透快中了。 心裡OS:這卡還真長,和我那裡有得比了(誤),不知道能不能裝得下CASE 翻過來一樣,上面的貼紙寫著 GTX660 DC2/2GD5 XXX!升級了,超爽的) 不過找不到出廠日期,所以不知道多久前的卡。 外觀上還滿乾淨的,也沒有什麼奇怪的焊點或人為痕跡;不知道是良品還是半新品。 DVI上沒有保護套(或是有但被我拿掉卻忘了) 【最後看一下,紙盒裡面的東西】 我本來想說只送一張卡去修,所以只會有一張卡回來 結果 包括 電源轉接線、視訊轉接頭、說明書 竟然都附了,太令我感動了! (我記得我有看到光碟,不過不見了) 有些公司,別說附件了,連送修都想到折磨你。 最後只會招至『只送得起香蕉的公司,只會有猴子來買』 惟一美中不足的,是內包裝用來保護顯卡的包裝盒; 從以前的黑色保利龍變成白色紙板,感覺質感變好差。 (後來看其他開箱文才知道,660原本來就是這樣,也許因為環保的關係><) 【結論】 我大概知道為什麼版上會有人變成ASUS控了。 當然還是要再說一次,不一定每個人都能遇到升級;買東西,尤其是3C!人品很重要。 (看我一次壞3樣,就知道我人品有多慘....) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.208.204

09/26 23:57, , 1F
後來都改紙板吧,我買660ti也一樣

09/26 23:59, , 2F
所以升級是660ti 還是660?

09/27 00:00, , 3F
不過應該超爽的吧~~~還好我也選ASUS

09/27 00:01, , 4F
不過一買就遇到跳水~~真悲劇

09/27 00:05, , 5F
我印象中當時7850剛出來時的包裝是黑色保麗龍,很服貼那

09/27 00:05, , 6F
種...話說中樂透真的超爽的!且看來機率並不低呀

09/27 00:07, , 7F
重點是樂透的物品看起來都很新,分不太出來是新品還良品

09/27 00:08, , 8F
是660不是660 TI (不過已經很爽了)

09/27 00:09, , 9F
直接送皇家就好啦 打客服作啥

09/27 00:10, , 10F
因為那幾天是連續假日(技嘉就是)問看看有沒有放假

09/27 00:11, , 11F
要不要帶什麼東西去,不想白跑〉多跑幾次。

09/27 00:11, , 12F
2000收

09/27 01:08, , 13F
太爽了吧~~~真的超爽的 3000收

09/27 09:35, , 14F
超爽的要換 power 了嗎?

09/27 12:44, , 15F
再去靠北說power推不動會連power一起升級嗎

09/27 12:54, , 16F
660比460還省電,還推不動的話根本是電供有問題

09/27 14:34, , 17F
到府收貨很推 不過原op賺好多 我是6950去7850回來..

09/27 16:22, , 18F
660比460效能高非常多

09/27 22:54, , 19F
POWER不是佛店買的,送修送的一肚子氣!

09/29 23:35, , 20F
460變660也太爽了吧,開始期待我的560ti變760(作夢)

09/30 11:08, , 21F
ASUS一直都很爽 我現在也是用ASUS 460 但都不壞 保固快到了.

09/30 15:08, , 22F
我的6990也是升級來的 記得當初買的是6850

09/30 23:21, , 23F
恭喜原PO~我也不喜歡技嘉了,中秋連假我也送板子去華碩皇

09/30 23:21, , 24F
家~技嘉就休連假沒得送,然後服務也是華碩比較好,經過這

09/30 23:22, , 25F
次技嘉主機板4修跑6趟後,還有一張3修~會有好幾年應該不

09/30 23:22, , 26F
買技嘉的板子了,顯卡還在考慮中......

10/01 13:03, , 27F
最近我的460也壞了 希望回來也變660

11/05 21:14, , 28F
460升級660,一次跳了兩級不只...華碩威能