[請益] MSI 7850 TF 疑問

看板VideoCard作者 (^^)時間10年前 (2013/09/24 12:44), 編輯推噓0(006)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
小弟於兩個月前購入這張卡 一切使用正常 但最近拆下來發現PCB版背面有許多白色殘留物(黏黏的) http://img819.imageshack.us/img819/713/qraa.jpg
並且紅色圈選處有銅箔氧化 微星客服表示 這可正常使用不會對顯卡有影響,白色殘留物為洗板水 但我心裡還是毛毛的 查了許多資料 再加上我有維修PCB版子的經驗 我用的洗板水是不會有黏黏的殘留物,黏黏的似乎是助銲劑 是助銲劑腐蝕PCB板造成的白色顆粒嗎?並且讓銅箔氧化? 氧化的銅箔時間久了會不會對板子造成影響呢? 有這方面經驗的大大幫我解惑嗎? 不過微星中高階卡有這方面的問題 真是讓我蠻失望的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.148.196

09/24 13:58, , 1F
小弟有幾張卡也像這樣~還是好好的在用~別太擔心了 QQ

09/24 14:26, , 2F
我 ASUS 660TI也是這個樣子 一樣頭好壯壯

09/24 14:47, , 3F
我朋友給我的ASUS7770也是 但我賣掉了XD

09/24 16:40, , 4F
把信留下來, 到時候要是維修之類被刁難就電回去.

09/24 16:40, , 5F
但是略有氧化跟白色顆粒結晶是洗PCB正常現象.

11/04 02:09, , 6F
但說真的 我還沒看過這麼嚴重的...信件最好留著