[請益] 顯卡停止回應的問題

看板VideoCard作者 (HAHA~)時間10年前 (2013/09/02 20:59), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
想請教有經驗的各位, 我的電腦是ACER 5830TG 筆電, 顯卡 GT 540M 2GB, 系統是 WIN7 64bit, 玩遊戲時常會發生顯卡停止回應的問題, 在爬文和GOOGLE後,解決方式不外乎以下這幾個 我嘗試了 1.TDR相關解決方式(登錄碼更改) 2.關閉桌面AERO效能 3.電源管理 4.顯卡驅動程式(最新和穩定版測試) 但仍然都發生問題, 以下是發生問題遊戲的整理(我都把效能調到最低): 1.惡靈古堡五 2.極速快感 新全民公敵 而顯卡可順暢跑的是: 1.無雙OROCHI 2.魔戒:中土戰爭 3.LOL 而且當我透過INTEL內建HD3000來玩<惡靈古堡5>和<極速快感>時, 雖然會稍微LAG,但絕對不會有停止回應的情況,整個遊戲可以玩, 這是讓我最困擾和不解的地方, 可見不是跑不動的問題, 這讓我想解決卻找不到方法,感覺很無助, 想詢問版友們, 有人也是類似情況嗎? 有其他的方法可以提供嗎,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.107.129

09/02 21:13, , 1F
控制台裡面,電源設定那邊,調到高效能。

09/02 21:51, , 2F
有這問題的通常換驅動改設定都沒效的話就是顯示卡壞了,

11/03 20:47, , 3F
這問題是老問題了 搜尋「顯卡停止回應」可以找到一堆資料