[請益] 玩D3會重開機..顯卡過熱?

看板VideoCard作者 (貝爾菲格諾)時間10年前 (2013/08/20 18:02), 編輯推噓0(009)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近入手了一張EVGA GeForce GTX 650 Ti BOOST 2G 一般都1920*1080解析度下特效全開在玩並沒什麼問題 前陣子偶爾玩一玩會自動跳掉重開機, 但最近這種狀況直到今天發生好幾次了, 我在想說是不是這張顯卡的問題還是電源供應器的問題? 玩的過程中顯卡溫度大約在70-79度,都是玩一玩偶爾跳出去看一下, 並沒有看到80度以上過。 我懷疑是顯卡過熱,還把一邊的側版拆掉讓它好散熱。 但情況還是一樣。 如果真是顯卡散熱不好,是否跟顯卡外觀設計有關!? 看了一下這張卡的PCB電路板是整個被外殼包住的, 個人小推測... 再來就是電源供應器, 振華 花蝴蝶 SF-530P12N(530W), 530W應該夠吧? 當時跟著電腦一起組的,和電腦用到現在也快3年了。 在這只能說明我的狀況, 因為我不知要怎麼測試是顯卡問題還是電源供應器的問題, 又或者是其他地方的問題, 希望可以在這排除問題, 如有需更詳細的電腦配備資訊,留言我會看到,日後會附上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.162.241

08/20 19:50, , 1F
80度聽起來正常

08/20 20:27, , 2F
N卡是不是有自動過載保護機制?之前用GTS450,也是會過熱

08/20 20:27, , 3F
然後就強制重開機。

08/20 20:31, , 4F
不對 80度正常到不行 我的顯卡燒到90度也沒重開機

08/20 22:54, , 5F
79度也還好~小弟的卡最大大約都7X度左右,想要知道是不是

08/20 22:55, , 6F
卡的問題,就錯張卡來試看看就知了~原本的卡就送修吧

08/21 00:01, , 7F
psu也有可能

08/21 13:21, , 8F
你看了顯卡 你有看CPU嗎?