[請益] 螢幕變黑

看板VideoCard作者 ((≧<>≦))時間10年前 (2013/07/26 03:41), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
JULIA是電腦白痴 連自己電腦配備要怎麼看都不知道 ╮(﹀_﹀")╭ 也不知道電腦相關的用詞等等 以下問題太過白癡的話 請各位多多包涵... -- 最近我的電腦出了一點問題 只要我不碰電腦到一定的閒置時間後 它會自己螢幕熄掉變黑 以往這個時候只要再碰一下滑鼠 螢幕就會自己跑出原先的畫面 但現在我就算再碰一下滑鼠 他跑出畫面一下子後 就又黑掉了 然後怎樣就喚不回來了 必須重開機 正常使用下情況都正常 就是只要閒置後 就無法從黑畫面變回原先畫面 請問這是顯示卡的問題嗎? 是的話 應該要購買哪種品牌的顯示卡呢 另外如果有設定螢幕保護程式 加上離座時關螢幕 對顯示卡的耗損會減少一點嗎? 問題很多 感謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.163.203.48

07/26 09:14, , 1F
是不是win7休眠功能阿...我記得我剛灌win7好像有碰過..

07/26 09:17, , 2F
電源選項=>讓電腦睡眠=>永不 試試
我的是xp的欸 而且我剛剛去控制台看 我沒有勾選休眠選項 ※ 編輯: Machinator 來自: 203.163.203.48 (07/26 12:11)

07/26 12:37, , 3F
應該是電源那~經過多久關閉螢幕或硬碟那有調到,不過應該

07/26 12:38, , 4F
要碰一下或按鍵盤要恢復回來才對~可能電腦有一些問題吧

07/27 13:47, , 5F
以前的系統休眠問題多,雖然到win8也有,但少很多了.

07/27 13:48, , 6F
google下:"如何疑難排解 Windows XP 中的休眠和待命問題"

07/27 13:49, , 7F
這是ms官方自己有講解決方向的,沒有的就自己舉一反三XD

07/27 13:50, , 8F
最後,都會關螢幕了.就不用設螢保.