[請益] EVGA 風扇 airflow

看板VideoCard作者 (往事只能回味)時間11年前 (2013/07/07 23:50), 編輯推噓1(107)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位板友晚安XD 我知道EVGA好像有出新風扇, 但我想請教的是如它的GTX 660那種風扇,(公版設計,感謝補充) google的結果風應該是從blower fan往輸出端的擋板方向送, 那是否如果以機箱內的溫度變化為主來看,顯卡產生的熱就不用太在意? 像是下置的電源其散熱自成一體這樣?廢熱不會大量在機箱中累積。 目前我自己的GTX460是一般往下吹的那種,廢熱容易累出在機箱內,實在是太熱情了XD 儘管這類風扇的顯卡(公版)看開箱測試往往本體的溫度較高, 如果可以解決廢熱累積的問題那就令人心動。 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.192.102

07/08 01:29, , 1F
你說的應該是公版鼓風扇設計吧?這兩家(A/N)都有這種設計
感謝,剛去看某屋之前的介紹,它們原理是一樣的,只是有其他些微差異。 不過感覺上其他家公版頻率的卡好像散熱也很少用這種的(我沒有查證XD) 請問這種是直接抽風往後面排出去嗎?感覺上這樣子就對機箱內溫度影響較小。 我只是有些好奇,好像比較多文章是裸測比較顯卡本身的溫度, 所以想問如果用燒機run顯卡對不同散熱設計(下排、後排)造成機殼內溫度的影響。

07/08 02:21, , 2F
我Q11就是特地挑那種公版風扇,機殼本身散熱太爛了XD
了解,感謝! ※ 編輯: potsticker 來自: 140.116.192.102 (07/08 08:41)

07/08 10:17, , 3F
但卡本身散發的熱量也無法完全被風扇給帶走

07/08 10:18, , 4F
機殼內的溫度仍然會相當高...所以我現在都開側板解決

07/08 10:36, , 5F
我開側板大概低個2~3度

07/10 15:00, , 6F
小弟用680公板後覺得不錯,EVGA的鼓風扇也是如此,因為我

07/10 15:00, , 7F
機殼只要裝一兩個風扇吸風,排廢熱風就交給PSU和顯卡即可

08/03 15:16, , 8F
顯卡的背板部份溫度其實很高 只講blower不太精準