[請益] Evga GTX660 SC的溫度問題

看板VideoCard作者 (垂直起跳125mm)時間11年前 (2013/05/11 13:49), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
自己原來對組裝電腦不是很熟 上禮拜做了一段時間的功課自己挑了一台(請欣亞幫忙組的) 配備是 CPU : Intel i5-3470 主機板 : Asus P8B75-M LE 版本1101 RAM : 威剛 DDR3 1600 8G 顯示卡 : Evga GTX660 SC 驅動是最新的314.22 電源供應器:金鈦極500W 目前用到現在唯一的問題就是 前幾天在玩sleeping dogs時,有時候會畫面突然停住 然後跳回桌面,右下角跳出顯示驅動程式停止回應,並已恢復 在這裡爬文知道這應該是TDR 但因為問題很少發生,所以也不是特別在意 不過昨天開始玩生化奇兵:無限之後 每次進入遊戲大概十分鐘左右就必定會當掉跳出 試了版上很多方式 調電源配置、重裝插頭電源線、驅動程式重灌(or灌原來的光碟版本) 將遊戲畫面設定調低等等都沒有用 後來我發現每次當機時顯卡溫度大概都是維持在79~80度一段時間後就會發生跳出 所以我就裝了MSI Afterburner調整顯示卡風扇轉速 在我玩無限的時候固定在70%,進入遊戲後發現顯卡溫度沒有超過70度 而且遊戲就能夠正常進行不會跳出了 整理幾個問題請問: 1.就我描述的狀況,顯卡本身有問題嗎? 2.Evga GTX660 SC溫度長時間在80度左右是不是不正常?(因為他會跳出)如果是的話, 為什麼顯卡風扇沒辦法自動調整到更快的轉速去降溫?而是要我手動固定住才OK,這 應該怎麼調整? 3.我用afterburner調風扇速度MAX只能調到74%,是不是被什麼東西限制了?如果要再往  上調的話需要從哪邊調整呢? 新手問題很多,感謝回答。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.147.8

05/11 14:35, , 1F
照理說這張卡轉速應該不用拉到這麼高 你機殼內部對流不佳

05/11 14:36, , 2F
嗎? 2.的話預設本來就不會讓轉速拉到那麼高

05/11 15:59, , 3F
公版風扇轉速調到這麼高 音量也很可觀吧...

05/11 16:01, , 4F
正常顯卡不要超過90度都不應該出問題才對

05/11 19:50, , 5F
機殼內散熱做好就沒問題了,小弟現在技嘉680公板,用Afte

05/11 19:51, , 6F
rburner,風扇最高可調85%,平時都用自動,最高約72度,

05/11 19:51, , 7F
不過我機殼有多掛三顆風扇做廢熱排出就是了

05/11 20:38, , 8F
那我先試試看加裝風扇好了 內部散熱可能不太好

05/11 20:38, , 9F
感謝!!!

05/11 21:00, , 10F
我打錯了~三顆吸風才對,排廢熱是靠PSU和680公板的鼓風導

05/11 21:00, , 11F
出,所以近來有開始愛這種鼓風式的顯卡

07/16 21:27, , 12F
可以用電風扇直吹測試看看 如果OK就是溫度問題