[請益] 想換顯卡,不知CPU是否夠力?

看板VideoCard作者 (kobe_chester)時間11年前 (2013/02/19 16:39), 編輯推噓2(207)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好,小弟最近想換張新顯卡,且舊的顯卡風扇太吵了。 但聽說好的顯卡也要CPU夠力,所以有點擔心。 ----------------------------------------------------- 目前配備: 主機板: GA-880GM-UD2H CPU: AMD Phenom(tm) II X2 555 Processor 3.20 GHz 記憶體: 4GB Power: 酷媽460W 硬碟: 4顆 顯卡: Nvidia Geforce 9600 gt(512mb) 省電版 ----------------------------------------------------- 現在考慮換 GTX 650ti、GTX 660,不過兩個價格好像也差了快 3000左右。如果660太高階,我主要是考慮650ti,似乎5000元左右。 想問的是: 1. 這兩張顯卡,會不會太高級,因為我電腦是2010年配的, 我怕不支援我的主機板插槽(不過應該不太可能@@)? 2. 如果要換這兩張顯卡,請問我的CPU夠力嗎?我怕若要換intel系列 比較好的CPU,就連主機板都要換了...=.= 3. 電腦配備大概如上,若換這兩張顯卡的任一張,我擔心power不夠, 畢竟我有4顆硬碟XD,如果要換,需要換到600W以上嗎,是說買的power如果 多過所需要的用量,不知道會怎樣@@ 問題有點蠢,不過還是會擔心買了結果不能用, 所以希望大家能給點意見,謝謝XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.192.162

02/19 16:43, , 1F
N牌限定? 預算夠比較推660,650ti CP值不高

02/19 17:00, , 2F
N家限定? 460 or 560 or 560ti

02/19 17:41, , 3F
N家還是只有x60系列才推

02/19 18:19, , 4F
7850不好嗎XDD

02/20 01:53, , 5F
7850 2G省電效能又差不多 不選嗎?

02/20 11:04, , 6F
近來一個怪咖朋友升級~CPU沒換是245~但配微星660,PSU是

02/20 11:05, , 7F
海韻430W(他說用5年了)還是照跑~只是看遊戲~有些遊戲

02/20 11:05, , 8F
若吃重CPU,效能就還好~但吃顯卡的都沒問題很順很讚!

05/01 11:26, , 9F
460 560Ti之類的找二手看看 新卡找450