[請益]關於是否為顯卡問題

看板VideoCard作者 (MoMo_OvO)時間12年前 (2012/01/24 23:27), 編輯推噓2(2013)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
我遇到的問題是... 有時候玩遊戲玩到一半 會突然閃黑1~2秒就正常 右下角還會跳出驅動程式停止 又再度啟動..... 在我開2款以上遊戲的時候比較容易出現(開不同遊戲或者頻繁切換視窗) 但是就算排除多開多款遊戲 也是偶會出現 而打星海2 照理來說260 OC應該是可以開中高不是問題.. 但是有時候會有FPS降到1的情況(簡單來說就是卡住1秒) 不清楚是什麼原因所造成(單單只開星海2就會這樣) 還有一點就是 Win7 系統辨識出來 顯卡記憶體竟然很誇張的跑出4096MB 用AIDA 64 正常896MB就是了.... 想請問一下 是顯卡不夠力了 還是有其他原因呢!? 那如果是顯卡不夠力.....有什麼比較好的建議嗎? 是否有新一代顯卡的消息呢?(很久沒follow這類消息了) ----------------------------------------------------------------------------- 附上小弟快滿兩年的電腦配備 OS:W7 Ultimate 64bit CPU i5-750 2.66@3.2 MB MSI P55M-GD45 RAM A-DATA DDR3 2G*2 (後來有補2G*2) VGA GA N260GTXOC Power 全漢藍晶鑽二代 500W -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.177.223

01/24 23:28, , 1F
解析是開1920*1080 星海2用全螢幕(視窗化) 開中等也會

01/25 11:04, , 2F
有可能是你的POWER不夠力

01/25 12:03, , 3F
但是唯獨跑SC2會有卡1秒的情況....

01/25 12:04, , 4F
如果是POWER不夠力 那夠推560Ti嗎? 還是說換Power優先?

01/25 13:32, , 5F
內顯驅動程式有刪除嗎

01/25 13:34, , 6F
先把省電模式關掉試試,如果未再發生就是電源管裡的問題

01/25 13:35, , 7F
省電模式關法請參考 #1F5Oqkq1

01/25 15:55, , 8F
我這張MB沒有內顯 所以沒內顯驅動問題才對

01/25 15:57, , 9F
目前看了一下電源模式 是使用平衡 要改成高效能試試看?

01/25 22:15, , 10F
我的 GTX 560 Ti 改高效能之後就沒當過

01/25 22:41, , 11F
嗯 3Q 我在測看看^^

01/25 23:39, , 12F
除了改 window 的電源模式,還要改 nVidia 控制台裡面的

01/25 23:39, , 13F
請參考一下上面推文寫的那篇 ..

01/26 06:16, , 14F
我朋友是用WIN7SP1版,目前沒改電源也沒問題~不過試看看

02/08 23:49, , 15F
高效能、記憶體都有可能啦 驅動也是一個