[請益] 解析度無法調高

看板VideoCard作者 (頭痛小野鬼)時間12年前 (2011/11/20 03:32), 編輯推噓0(009)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
  CPU:AMD Athlon(TM) 7750 MB :Asus M2N68-AM PLUS VGA:NVIDIA GeForce 9600 GT O.S:Windows7 SP1 x64 專業版  最近把系統重灌為Win7後  顯示器一直顯示為"一般非PnP監視器"  當然解析度也無法調為最高的1920*1080 (之前在XP可以)  換接其他螢幕也有同樣問題,因此我認為不是螢幕的問題   顯示卡驅動程式也更新過了  但還是抓不到我的螢幕 :((  螢幕解析度只有在1280*768以下不會跑位  想請問板上的大大們,這是我的顯示卡有問題嗎?  還是主機板有問題(不支援Win7之類的....) >"<  我在硬體版有發問過了同個問題,但好像沒人可以回答我  希望板上的大大可以給我一些意見及回答,謝謝 >"<  這問題害小妹我在灌完Win7深感困擾且後悔..........     -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.171.7

11/20 17:36, , 1F
把它換成一般pnp監視器,不然就去找螢幕的驅動
 謝謝回答!但是他沒有一般PnP監視器的選項哪       且螢幕是雜牌所以沒有驅動程式 :(    剛剛拿去給電腦店看看,他居然叫我不要調高就好了.............    說有可能是主機板不支援WIN7.... 這有可能嗎ˊˋ?  

11/21 01:28, , 2F
自定解析度試試看。

11/21 13:33, , 3F
更新驅動>用自選>不要把顯示相容硬體打勾>標準監視器裡

11/21 13:34, , 4F
就有一般pnp的選項了.這應該是win7無法辦識螢幕的關係

11/21 13:36, , 5F
前提是顯卡沒壞或中毒,因為有時壞了或中毒也有這情形.但

11/21 13:37, , 6F
文中又說是從xp沒事跳來win7,怎麼想也不太可能一換就壞了

11/21 13:38, , 7F
或中毒,那就只剩無法正確辦識螢幕才會變成非pnp

11/21 13:40, , 8F
win7沒特別安裝原廠螢幕驅動時,都會抓成pnp(除非沒裝顯卡

11/21 13:41, , 9F
原廠驅動,造成win7辦識不良)
  耶耶耶!!! 謝謝專業Silywuns大大 >"<     終於可以改了 :))) 謝謝您 >"< ※ 編輯: yummie 來自: 114.36.160.237 (11/22 04:16)