[請益] i5內顯接HDMI畫面慘白??

看板VideoCard作者 (Beautiful Sinner)時間13年前 (2011/08/09 02:02), 編輯推噓0(006)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位先進好: 因為之前一直都是接舊螢幕的D-sub所以沒有這個問題 但直到最近把電腦用HDMI接到另一台LED螢幕上才發現畫面變慘白的情形 小弟已經自行先做過交差測試 目前懷疑是內顯的原因占大部分 但還是想上來問問看是否真的如此 用來測試的螢幕和兩台電腦的規格如下: 螢幕:ACER S243HL(TN面板) 電腦A(我的電腦): CPU: Intel i5-2400 MB: ASROCK H67M RAM: 8G 顯卡: 內顯 PSU: 酷媽Real Power Pro 460W OS: Win7 64bit 電腦B(對照組): CPU: Intel i7-860 MB: 技嘉GA-P55A-UD5 RAM: 8G 顯卡: MSI R5870 LIGHTNING OS: Win7 64bit 測試結果: T1. 電腦B透過獨顯用DVI轉HDMI線接螢幕時畫面銳利,色彩飽滿,黑色很黑 T2. 電腦B用HDMI線直接接螢幕結果同1 T3. 電腦A透過內顯用DVI轉HDMI線接同樣螢幕時畫面卻慘白,色彩很淡   該黑的地方看起來像灰色= =...銳利度也沒1跟2那麼好 T4. 電腦A用HDMI線直接接螢幕結果同3一樣慘= = T5. 電腦A只有在用D-Sub接該螢幕時看來比較正常 黑色表現比接HDMI時好很多,至少不會慘白 雖然效果還是沒有B電腦用獨顯透過HDMI輸出來的好.. Q1: 綜合上面來看感覺應該是內顯的問題 請問小弟這樣的推測是對的嗎? Q2: 另外想請問只要是用intel內顯(HD2000)接HDMI螢幕都會有偏白情形嗎? 我試過調整Intel的軟體和控制台裡的"色彩管理"都無法改善..= = Q3: 是不是真的得加裝獨顯才能解決?? 如果是非得用獨顯不可,可否請大大們幫忙推薦 小弟預算最高2500(可小爆100),只考慮AMD(ATI) 本身不玩遊戲,看藍光+1080p影片+上網+看電子書居多,偶爾修個圖 有影片編輯和轉檔需求,只是不是很常 最主要還是希望能有效解決接HDMI會慘白的問題= = 目前看上的是HD6450和6570這兩款 請問以小弟的需求是否6450就夠了?? 6450和6570會差很多嗎? 有比較推薦哪個廠牌的嗎?? 不好意思內容有點長問題有點多 謝謝各位大大耐心地看完它 如果能幫忙回答我的疑問或提供顯卡上的建議 小弟將感激不盡! PS:第一次在VideoCard板PO文發問 如果有寫不好或違反規定的地方也請告知,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.109.39

08/09 02:28, , 1F
如果確定是內顯的問題就板子送修吧!
SB內顯不是已經整合在CPU裡了嗎? 跟主板沒有關係吧? (有誤請指正)

08/09 02:31, , 2F
沒問題 是內顯把S243HL當成電視 送16~235的訊號

08/09 02:32, , 3F
NV也有相同情況 兩者都可以去顯卡專屬控制台調整

08/09 02:33, , 4F
ATI預設就是0~255 所以不用調整就是正確色階
感謝d大,我到"控制台"->"Intel圖形和媒體"->"監視器/電視機設定"裡的選項 從原本的Limited改成Full後就不會有偏白的情況了(內顯是這樣設定對吧?) 只不過黑色以及對比的部分似乎還是沒有使用獨顯那台電腦來得強烈 請問這是獨顯的關係嗎?

08/09 02:47, , 5F
原來是這回事喔! (記下來

08/09 05:18, , 6F
先去INTEL官網抓最新的內顯驅動程式 看看吧
※ 編輯: aku192 來自: 114.27.12.104 (08/10 08:21)