[請益] ATI內顯fps異常下降 改設定重開就會好

看板VideoCard作者 (有葉玉米)時間13年前 (2011/04/24 00:52), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
其實這問題從780G的板子(HD4200?)開始就有了 後來換到880G(HD4250?)一樣有這問題 就是每隔幾天或者幾星期,顯卡有機率會切換成「秀逗模式」(自己命名的) 在這模式下,只要是有用到3D功能的軟體或者遊戲(SD鋼彈、LOL、楓之谷) fps一律會掉到20左右(正常的話特效全關都可以很順,fps約60) 原本以為是SD鋼彈跟這內顯不合 但後來發現另外兩個遊戲也是一樣情況,所以我想跟遊戲應該是無關 解決方法也很簡單 只要去CCC裡面把3D的「標準設定」,在「最佳化效能」跟「高效能」之中切換 (ex: 原本是「最佳化效能」就改成「高效能」,反之亦然) 改好之後重開機,一切就會正常 以前我一直認為是AA(反鋸齒)沒有調整好,但最近發現根本只要這樣亂調他也會好 這真的很莫名其妙,而且每次都會成功,重開機之後fps又會回到60 等到某一天又出現一樣問題的時候,我又要改設定然後重新開機 環境 CPU:X2-245→X4-640 RAM:4G→8G OS:win7 32bit/64bit 都有試過 driver:換了很多版本,當然包括最新的 雖然這裡用內顯的應該不多,還是想來問問看有沒有人跟我一樣的? 難道沒有其他解法嗎?不然每次發現fps剩20就要重開機.. ps.我每次也都會順便看一下系統管理員 沒有其他程式吃CPU,記憶體用最大的也就只有遊戲本身 (通常8G都會剩下3G以上是 free 的) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.172.249

04/24 03:26, , 1F
sd鋼彈..有試過我寫的那篇嘛?

04/24 03:28, , 2F
阿..沒注意到是內顯 那我不知道能不能用 囧

04/24 03:47, , 3F
我裝了MSI Afterburner 好像要超頻才能讓powerplay失效?

04/24 03:48, , 4F
還是只要想辦法讓他固定時脈就好?

04/24 03:48, , 5F
反過來說 我的問題可能是因為有powerplay導致時脈不穩嗎

04/24 03:56, , 6F
或者我去BIOS把時脈小超到600MHz可能也能解決?

04/24 04:01, , 7F
我是裝Afterburner後設成原始時脈然後固定