[請益] 關於顯示卡和插槽

看板VideoCard作者 (憂心)時間13年前 (2011/02/04 20:27), 編輯推噓1(108)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
CPU:2600K 主機板:ASUS P8P67 顯示卡:ASUS GTX570 因為昨天買了一塊音效卡,沒位置插,插槽都被顯示卡和CPU散熱器檔住了 所以我就把顯示卡插在主機板的黑色插槽上,以下是華碩官網的主機板圖示 (原本是插在深藍色的插槽上) http://tw.asus.com/product.aspx?P_ID=G1ixnvUxN70FJLbR&templete=2 自從這樣更換以後,玩魔獸的FPS被鎖在30....而且有時候還會頓一下之類的 (之前完全不會,FPS60頂在那,我有開垂直同步) 剛看了GPU-Z BUS INTERFACE的地方寫 PCI-E2.0x16 @x1 2.0 滑鼠指上去顯示: (圖形卡支援PCI-EXPRESS X16 V2.0) (圖形卡目前運行於PCI-EXPRESS X1 V2.0) 是指只有用X1在跑?可以調整嗎? 還是只有把顯示卡插回深藍色的插槽上才有解? 那音效卡我要插哪邊 = =" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.193.53

02/04 20:34, , 1F
黑色只有X4,要藍色的才有16X

02/04 20:35, , 2F
另外,我推斷,你那一塊音效卡可以插在黑色上面喔!

02/04 21:49, , 3F
感謝,但我怕我插在黑色的上面會變成x8,硬體版11650那篇

02/04 21:51, , 4F
剛剛把音效卡硬塞在NH-D14和顯示卡中間..被鐵絲碰到的地

02/04 21:51, , 5F
方,用透明膠帶貼起來,預防短路....不過HDMI的音效卻不

02/04 21:52, , 6F
見了....反正應該也用不太到了....

02/04 21:58, , 7F
網址裡面有規格,藍色是16X,黑色跟兩個X1的共用X4的速度

02/04 22:02, , 8F
所以原則上你插黑色那個槽,顯卡也不會降到X8
PCIe x1 slot shares the bandwidth with PCIe x16_2 slot 恩,看到了,來試試看,不然音效卡應該會被夾的很燙吧 = =" ※ 編輯: bluehsin 來自: 220.134.193.53 (02/04 22:19)

02/04 22:59, , 9F
ok了,真的很感謝你,的確這樣顯卡不會被吃到頻寬