[請益] 開機時藍屏(0x00000116)

看板VideoCard作者 (凍種=こおりのしゅし)時間14年前 (2010/07/16 11:02), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
作業系統:Windows 7 顯示卡:NVIDIA Geforce 7300 GT 錯誤代碼:0x00000116 事情是這樣的,一個月前電腦用到一半突然畫面消失不見 所以就拿去送修了,維修人員說是顯卡接螢幕線那裏壞掉了,所以就送回原廠 經過了漫長的14個工作天總算顯卡回來了(我也不知道是原來的還是良品= =) 剛回來時還算一切正常,結果大概用了一個星期吧, 有時候電腦用到一半或是在開機跑完歡迎進入Windows, 就是有幾顆球在轉那裏,轉完後就會黑屏5秒鐘然後就進入藍屏然後一直重開機QQ 連鍵盤都不能按(所以沒辦法進入安全模式之類的)。 所以我又把電腦送去維修,這次維修人員拿了一些東西測完以後就叫我重灌就好了, 他有用他的一片光碟放進去跑他的作業系統,沒有出現狀況。 所以我回家之後就拿了一個新硬碟還是灌Win 7,再把原來的硬碟也接上去, 結果第一次使用用到一半又跑出藍屏了QQ 就跟之前的狀況一模一樣......但是這次鍵盤可以按了,所以開機後我就進入安全模式, 然後上網查了一下我的錯誤代碼0x00000116,似乎是跟顯卡有關係, 所以我去裝置管理員那裏在顯卡上按右鍵選停用...... 然後就這樣用到現在一個星期都沒有出問題,但是寬螢幕用1280*1024真的很痛苦QQ 而且很多程式跟遊戲都不能玩,連Win7的踩地雷都會lag。 拜託板上諸位神手幫幫忙,讓我知道到底現在該怎麼做。 我怕再花錢送修顯卡回來又一樣,還是乾脆重買一張顯卡, 或是作業系統跟驅動程式的問題(我有重灌NVIDIA網站上最新的驅動程式), 或是其他硬體的關係。 感謝回答的人QQ 附上BlueScreenView的檢查: http://nccu.edu.tw/95701017/BlueScreenView.jpg
-- 中 華 隊 <=================================================> 非 陸 義 荷 澳 加巴 墨波 韓 日委 美 古 多 ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽▽ ▽▽ ▽ ▽▽ ▽ ▽ ▽ ███████████████████████████ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.147.37 ※ 編輯: Iceseed 來自: 61.228.147.37 (07/16 11:02)

07/16 11:08, , 1F
送修阿 如果還有保的話

07/25 12:51, , 2F
有沒有可能是Power不夠力?