[請益] 5830跟5850的差異

看板VideoCard作者 (苗栗砲哥)時間14年前 (2010/07/10 03:59), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
想請問版上的各位前輩 因為小弟最近剛換了一台自己下單的組裝電腦 那顯卡的部份原定是ATI的5850 可是前幾天到貨 小弟無聊把機殼拆開檢查一下裡面的配備 發現顯卡上的小貼紙好像是寫5830 然後小弟我就馬上上網搜尋這兩張卡 結果外觀根本一模一樣... 無從對照我的顯卡究竟是5830還是5850 因為這台電腦是朋友家裡幫忙拿貨組裝的 小弟我又不是善於處理這樣的事情 所以主要是想請問各位 5830跟5850這兩張顯卡的差異性究竟是在哪 因為我查了查網路上 都只說5830是5850的閹割版 可是也沒有太詳細的說明 想麻煩各位告訴這兩者之間的差異 另外想再請問各位... 有辦法檢查組裝電腦的各項零件是不是二手的嗎 因為小弟在發現5850好像變成5830之後 有點緊張跟害怕 想要仔細檢查一下新電腦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.185.171

07/10 04:03, , 1F
你管他差異在哪,5850>5830顯而易見,找原店換貨啊。

07/10 04:17, , 2F
開GPU-Z 就知道了

07/10 04:26, , 3F
EVERST 可以看你所有電腦的硬體規格資訊

07/10 04:27, , 4F
EVEREST

07/10 12:44, , 5F
如果是5830...就打電話吧 自己的權益要趕快爭取

07/10 17:47, , 6F
價格差一截啊 啥組裝店這麼無良 PO給他死吧- -

07/10 18:22, , 7F
效能差很多