[請益] Asus 9800gt TOP

看板VideoCard作者 ( )時間14年前 (2009/09/24 07:27), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
我的顯卡(櫻花妹)有個問題..在平常的工作時(沒玩遊戲..只上上網).. 有時顯卡溫度(風扇60%)就會自己上升到80度或更高.. 然後我得用smartdoctor在風扇控制那邊..一樣風扇準速是60%..然後按確定.. 風扇溫度就會降下來了.. 這是很奇怪的事..一樣都60%..但得有時再去按一次確定..溫度才不會飆高.. 不知道問題出在哪..? 另一個問題是..也是在平常的工作時..電腦會突然一片黑..然後顯卡風扇轉速就自己 調很高(聽聲音應該是99%或90%)..然後螢幕就一直持續一片黑.. 我按reset時..電腦會發出1長3短聲 查過這聲音表示什麼..但看不懂是什麼問題..>< 我得長按電源鍵先關機..然後再開機..才能繼續用電腦... 以上兩個問題應該都是出在顯卡上..是不是該送修了呢?.. PS : 話說smartdoctor不好用..又拖慢電腦開機速度..><.. 不用的話又不方便控制風扇轉速..><.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.162.1

09/24 11:36, , 1F
顯卡重插

09/24 11:37, , 2F
為啥那麼堅持用SD呢 明明板上都推用Riva

09/24 14:08, , 3F
Riva我有用耶..跑遊戲時看張數跟溫度..不過我不知可以用風扇.

09/24 14:37, , 4F
Riva能看顯卡溫度嗎(不進遊戲)?.我好像找不到.我用everest看

09/24 19:47, , 5F
用riva如果真的有問題就送修吧

09/24 19:47, , 6F
我櫻花妹送修 回來gts250

09/25 01:00, , 7F
Riva的用法可以google一下 很多教學 不錯用

09/25 12:17, , 8F
看很多教學..但好像沒教看溫度的..除了進遊戲之後可以看..?