[請益] 我的MSI 3870x2(GDDR=1G)只顯示512MB

看板VideoCard作者 (湖畔是森林最柔美的界線)時間15年前 (2009/07/27 21:19), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
請教大家,我現在用的顯卡是微星 3870 x 2 ( OC 版),GDDR=1G,這張卡是把兩顆 3870(512mb)的晶片植在同一張板子。 今年二月發生了第一次作業系統只辨視到512MB的情形,而且進入裝置管理員也只能抓到 其中一顆晶片的驅動,就算連上ATI網站下載最新驅動也是一樣。於是,當時送修微星, 也換了一張新卡回來(應該吧!至少不是原來那張,而且看起來就像新的。) 拿到新卡再插回去主機板,YA!我的1G回來了,雖然如此,使用的時候總感受不到1G的效 能表現。 三個禮拜前當我在玩 MLB 2009 (至少這裡的王建民沒有受傷) 和 Dead Space(絕命異次 元) 時,遊戲畫面竟然變得整個雜訊,但無雜音,離開遊戲再進來一次也是一樣,只有重 開機再進入遊戲才能正常。這樣的情形至今已發生了三次。(註:在XP作業系統下執行) 約二個禮拜前,我在一顆沒在使用的空硬碟安裝 Windows 7 (x86) ,執行 MLB 2009至今 皆無發生上述情形,但執行 Dead Space 時卻發生非常明顯的遲滯問題,開玩笑!這遊戲 的異形跑得都很快,我轉個身瞄準竟然要花比以前一倍以上的時間,不被支解才有鬼! 那時候就使用了 Everest 測量顯卡溫度,比以往高出十度多右,而且它的GDDR 竟然只顯 示 512 MB! 後來我又到ATI網站下載最新版本的驅動(for Windows 7),安裝完後再執行 Dead Space 就不再發生遲滯問題,可是顯示 512 MB 的問題依舊存在。 這張顯卡是在原價屋買的,買的當時業務有告知 PSU 的瓦數最好要用 550W 以上,可是 購買之前,我有先到 eXtreme power supply 計算瓦數,加上原先的其他配備,網站計算 的結果只需約 380W,而當時使用的康舒 I POWER 乃是 450W,我想應該足夠了吧! 我查了ATI原廠說明書,裡面也寫了 PSU 至少要 550W。 請問大家有聽過有遇過這樣的情形嗎?那麼我現在是否應該更換一顆瓦數較大的 PSU?請 大家給個建議,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.145.161

07/27 21:27, , 1F
怎麼不能噓~~~看到這種連續兩篇真的很想按2...

07/28 02:02, , 2F
為什麼我的640G硬碟格式化後剩下594GB?

07/28 02:04, , 3F
孩子的學習.......

07/28 13:16, , 4F
只有我覺得 第1行是多餘的嗎.. 別以為我們不知道 = =

07/28 15:01, , 5F
還好他沒買GTX295 不然回來會敲網說怎麼只有896MB