[心得] Zalman VF900cu 使用心得

看板VideoCard作者 (拉拉拉)時間18年前 (2006/04/27 21:57), 編輯推噓9(903)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
我的顯卡是7900GT 一直覺得公版的顯卡散熱器效能沒有很好, 雖然是top版,有比較大的散熱器,包含到記憶體, 可是在超頻(560/810)的情況下, 待機溫度大概48度,一跑遊戲大概接近60度... 今天閒著沒事就去光華逛了一圈, 最後買了Zalman的VF900 cu來為顯卡換新的散熱器... 這款散熱器安裝上十分簡單,連我第一次換顯卡散熱器的人都輕鬆上手, 不過其他網友提到,由於7900的晶片周圍沒有鐵框保護, 所以鎖上散熱器時,要四個角落平均的鎖上去, 如果一下把一個角鎖太緊,可能會造成晶片崩角QQ 除了這個地方比較要注意以外,其他安裝過程都很順利。 裝好了以後,懷著期待的心情打開電腦..... 待機溫度38度!!! 果然比原本預期的還要好很多! 接著開始測試超頻,本來使用舊的散熱器時,用公版的超頻測試,最高到570左右, 剛剛一測完,可以拉到580,現在是用580/860在跑, 接著開始跑了上古四作測試, 在580/860的頻率下跑的很穩,清完了一個gate又再野外殺了幾頭熊後, 看一下超頻下跑遊戲的溫度...... GPU溫度45度!!! 真的不是蓋的!! 在噪音方面 他有附一個原廠的風速調整器(市價大概兩百多), 今天我跑的時候都是用最大轉速去跑,不會感覺有很特別的噪音.... 如果怕吵的話可以調成安靜模式,據說是很安靜的, 我因為機殼旁邊還有裝其他風扇,所以分不太出來XD 基本上這款散熱器的效能真的不錯,換上去以後可以感覺到明顯的差異, 唯一的問題只有價格有點偏高,買的時候請多跟店員博感情XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.85

04/27 22:59, , 1F
來個照片吧XDDD

04/27 23:32, , 2F
在哪入手的?價格多少啊

04/27 23:53, , 3F
舊光華燦坤後面巷子裡有家賣散熱器材的

04/27 23:56, , 4F
或NOVA B1也有 定價都是1580

04/28 00:59, , 5F
換散熱器後試試看改成1.4V,應該還可再往上超

04/28 02:03, , 6F
哦哦我曉得了,叫X邑對吧 XD