[分享] 台中勝利堂加油!

看板VictoryYouth作者 (珍妮絲)時間14年前 (2010/04/27 23:25), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
(記於週日晚上) 今天在台中勝利堂看到好久不見的肥哥一家人,還有他們的服事,讓我好感動、 好感動。 愛宴的時候,肥哥和我們聊到從去年聖誕節活動,讓社區漸漸知道這裡有間教 會,到現在有兒童說故事品格班,家長的反應都不錯,會帶孩子進到教會;現在 期待和社區持續建立關係,透過一些活動撒種,也可用活動的方式收割。 愛宴都吃的差不多了,明惠姐才喘口氣從教室走出來,後來聽她說是今天孩子比 較多、忙不過來,結果她拿起碗後來又放下說沒什麼食慾,就開始收拾餐桌(桌 球桌);我幫忙收了個鐵盤拿到廚房,看到剛剛在台上講道的神學生大叔,換了 衣服圍上圍裙洗碗。 回想起來,我國中、高中都被肥哥帶過,也認識肥哥快10年了;他一直都是在工 作,到近幾年去讀神學院,去年全家搬到台中負責拓堂,而這樣的歷程看來真是 好多的未知和冒險。 讓我聯想到上星期四,我在學校團契聽到火戰車李岱爾的故事,他在跑步中感受 到上帝的喜悅、安息日為了和神的時間而退賽,在諸多賽事獲得殊榮,後來卻因 為上帝呼召,選擇到中國宣教且病逝於中國。 到底何能如此?我不禁想這麼問。 愛宴前,我在兒童遊戲間和小福(肥哥的兒子)玩,他正用樂高做出像戰艦還是飛 機的東西。 「十字架怎麼做?」他問我,我試著做給他看 他用孩子的童稚口音突然這樣說一句: 「耶穌被釘在十字架上,為了拯救我們的罪死了,第三月復活。」 「第三天。」我說。 我推測他應該才幼稚園,所以這話從他嘴裡出來真讓我驚訝。 他把白色的十字架,擺上他的樂高船頭或飛機頭上,又放了一塊黃色的說: 「這是耶穌的招牌。」我笑了,心想這是要廣告嗎? 「上面寫耶穌是猶太人的王」 我心頭又是一驚。 就是這短短幾句話,讓我想到這位為我拯救我罪受辱而死、又為我復活的主耶穌, 難道不值得我為他放下一切嗎?但我總還是有太多的自己。 很多雲彩般的見證人在我的前面奔跑,我只是深深期待自己也能和他們一起跑向前去, so I try to say yes to you, my Lord. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.220.8

04/28 09:51, , 1F
推!!!!

04/28 22:46, , 2F
他們真的很辛苦,希望神將得救的人天天加給他們