[閒聊] 來講一點古吧

看板Viator91Yii作者 (齊奮起的高醫人)時間17年前 (2006/12/24 01:13), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
前幾天回台中,看電視時,在某日本台,看到一個節目, 是介紹日本某個町的花車展覽 他們花車的主題是初代鋼彈RX-78,就用了一大堆什麼紙啊,保麗隆、木頭之類的 做了一個6、7公尺高的RX-78坐在拖車上,準備要站起來的樣子 我就想到,我高中二年級上學期時,和我戊班的麻吉一起去住校, 那時是AD當學藝吧,然後我就自願幫他設計教室後面的公布欄 我們還在某個星期六一起到中清路上的一家小書局買材料 然後我又擅自把主題決定為鋼彈(飛翼零式) 我為了做的精確一點,還去買了1/60的飛翼零式鋼彈模型 準備要用紙把它等比例放大, 結果出現的成果就是你們所看到的那個養壁虎的紅白箱子 那個紅白的箱子,其實只是鋼彈的腰部而已, 有人會想,幹,說要做鋼彈,結果只做了一個腰部 但光是那個腰部就花了我好多時間(我現在也想不起來是不是又虛耗了很多時間) 我每天晚自習時間開始後,就把套件拿出來, 用尺量那個腰部套件的每一個邊線,再乘以12,再畫在紙上, 然後剪下來一塊一塊拼起來, 弄的整個桌面都是雙面膠的塑膠皮啊,碎紙片啊,瓦楞紙板片的, 桌面也全都被我用美工刀刮花了, 還記得有一次郭文哲巡房,看到我在搞那些,又把桌子刮花, 還罵我,說要叫我爸媽來賠桌子的錢 正好那一陣子叛逆期和爸媽處不好,成績又超爛(大家還記得那時的物理嗎?), 被叫來住宿的原因也是因為高一下時成績太爛, 還在想我這次大概死定了 結果,也不知道為什麼郭文哲也沒叫我爸媽來,事情就這麼不了了之了~~~ 至於那個鋼彈,後來到底為什麼會只做到腰部就作罷了呢? 大家都知道當物體的size放大,材質卻不變時, 它終究會因承受不了自己的重量而崩塌。 那個腰部,因為欠缺內部骨架的支撐,所以也出現了崩塌的傾向 再加上欠缺經費,所以我也只能默默的看著那個腰部淪為壁虎的新家..... 現在回想起來,高中時代,我都做了好幾次這種無疾而終的蠢事 嗯,這也是人生的一部分 那時真的是嘴砲了~~~ (敬請期待下回) p.s.據說那種紙模型,現在已經有軟體可以直接做出來了呢~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.167.215

12/24 10:40, , 1F
不過支撐力始終是大問題...

01/02 01:10, , 2F
其實可以拿鋼絲 然後S鉤訂到天花板上在拉下來

01/02 20:58, , 3F
樓上是器材組的心得..