[閒聊] 衛道中學回憶錄 06/10/25

看板Viator88Chia作者 (藏)時間17年前 (2006/10/25 21:03), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天有點feel,來講一些班上有名的事件吧。 -------------------------------小金魚事件簿-------------------------------- 事件一,不知道為什麼被我的記憶歸類成小金魚事件(難道是點歌的學妹是小金魚?)。 這個記憶對我來說是從宿舍開始的,所以應該是高三時候的事。 有一天在宿舍,連很興奮的跟我們說,她在廣播聽到有趣的點歌, 她說,點歌的人是國中部的學妹,主持人還講一下學校男女分班等等的東西, 讓連一聽覺就得很像是衛道, 點歌的內容好像是說,這個學妹很喜歡高中部甲班的一個學長, 但是每次看到學長『消瘦』的背影就覺得很心疼(我特別記得消瘦這幾個字), 所以點首歌給學長課業加油打氣之類的, 點的歌我記不得了(應該不會是『愛你不到,祝你幸福(台語)』), 不過我們的憲平兄可是榮登被點歌的排行榜, 這件事不知道在班上被流傳的廣不廣,但是我有點印象, 也不知道憲平當時的心情怎樣,應該請他來分享一下..... ---------------------班上的特殊節日事件(聖誕節、情人節)------------------- 衛道的聖誕節,當然一定要說一下彌撒。 彌撒的經點句子如下: 『我罪,我罪,我的重罪(跪下)。』 『這是我的肉,你們大家拿去吃 ; 這是我的血,你們大家拿去喝。(領聖體)』 『願主與你們同在(主祭),也與你的心靈同在(在台下發呆的我們)』 『彌撒禮成(主祭)~感謝天主!(在台下感謝終於結束的我們)』 還有聖歌,國中部有聖歌比賽,永遠都是女生班的兵家必爭之地, 男生班不管哪一次看都感覺像是被逼上台很無奈的樣子。 我還記得郭展宏曾經對女生唱聖歌的評語, 他說,『不知道為什麼女生唱聖歌身體要動來動去,感覺很像抽搐!』 那時我心理想,林秀玉說的沒錯,男生沒一個好東西!這些臭男生居然批評我們!! 還有聖誕晚會, 不曉得為什麼,我對聖誕晚會的印象非常模糊,是不是不好玩阿? 我只記得石修士的胸口碎大石(驚!),阿不是啦,應該是萬年不變的徒手劈瓶子? 在高中的聖誕節記憶,當然還有班上的聖誕樹! 我們班的聖誕樹可是很大的喔,印象中是吟竹熱情提供聖誕樹的, 樹上掛滿了小擺飾,有沒有我們自己寫得小卡片呢?我記不太清楚了。 不過我曾經有一次看到拖把把手末端的紅色塑膠頭掛在上面,讓我吃了一驚! 我還記得,我們女生有一陣子廣施愛心,好像會集體發糖果給大家吃, 是不是聖誕節情人節都有發過糖果呢? 我印象中每個男生收到糖果都像很感恩的樣子,但是該不會是我自己自作多情吧? 可以趁現在來印證一下,你們在情人節集體收到義理巧克力的心得如何?(快回答!) 在糖果中,我記得最受歡迎的好像是軟糖,198先生好像很愛, 難道喜歡軟糖是因為體積比較大嗎? 另外,班上也有一些特殊活動。 經斐資提醒,我也想起來我們有辦過小天使小主人這種老套的遊戲, 我還記得斐資是我的小主人, 我曾經惡作劇的寫過以『斐資卿卿如悟:』開頭的信給斐資, 當這封信被念出來時,似乎成功的害別人以為小天使是郭岳嘉同學(有八卦的味道~) 不知道其他人是不是也玩過一些其他把戲?(還是只有我這時候又發揮小惡魔心性?) 當然,最後的最後, 班上佔了將近五分之一人口的管樂社音樂發表會也是重頭戲, 演奏會前一定要發邀請卡, 我都會重複收到好幾張,難道是因為之前發很多糖果的關係? (迷之聲:其實只是因為女生太少) 男同學上台演奏都會穿西裝褲打領帶, 但我不得不承認,我覺得你們男生穿西裝打領帶突然看起來人模人樣, 這點我們也可以從新科伴郎身上得到印證(糟!我沒說大家以前都不成人樣!)。 我記得有一次的演奏,痞子軒帶傷上陣,用黑襪子把腳上的石膏包起來, 假裝是黑皮鞋,一拐一拐的上台演奏。 演奏會後的獻花更是可以感受同學的人氣程度, 我和宜潔曾經在台下恭喜各位時, 被一大群熱情的學妹,口中大喊著『軒軒~』, 然後用力把我跟宜潔推的更往舞台黏,印象深刻! ----------------------------------故事結束的分隔線--------------------- 其實我腦袋裡有很多東西, 但是盤根錯節的,一時也講不清, 而且時間有限,等我計畫書提完以後我會再來努力寫的! 大家也可以來參一腳阿~ 不要都我寫啦!! 報告完畢。 -- 要記得回ID對照表阿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.123.104

10/26 00:36, , 1F
推那個音樂會,被學妹推擠....我記得張義宏的花也多到

10/26 00:37, , 2F
多到爆,花斜斜的捧著,水都滴到舞台上了

10/26 00:59, , 3F
孫憲平事件我還記得那天中午"阿方"叫得超大聲

10/26 01:00, , 4F
全班都知道了吧:P

10/26 01:00, , 5F
還有那個軟糖老實說我都不記得了ㄟ..下次回台中找妳要

10/30 10:37, , 6F
這篇笑到不行....大姐你可以出書了! <( ̄︶ ̄)>