[心得] 友善的homestay跟熱情的民宿

看板Vancouver作者 (ㄐ歪郎特多)時間13年前 (2011/04/23 00:56), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
首先要謝謝這邊的版友 之前有po文說要找租屋 的確就像某些版友說的 可能第一次到加拿大 所以其實對租屋行情不甚了解 在版上po徵屋文前 其實自己也設法找了各項相關資訊 也單純希望透過板上的幫助 更順利的找到住處 從板上的民宿分享文到homestay分享文 到背包客棧所有的民宿網站 我想版友想提醒的是 在自己預設的預算下找房子 其實是要多做功課的而且吃點苦的 XD 收到homema的來信後 放下心中的大石頭 分享一下這陣子的尋屋經驗 我的住宿目標是位在Burnaby區可藉由走路或公車到skytrain接著到dowtown的目標 每看到一間就用google map去查跟學校的距離 還有大概通勤時間 控制在30mins左右 然後就一間一間的寄信給民宿主問月租的價格 跟到學校的交通狀況 當然價格有高有低 如果超過預算太多的就先放棄 差距不超過兩百的當備選 最後經過1~2週的努力 問到的價錢有600, 750, 850, 1000~1040/M不等 我也把板上所有的homestay文都看過 把版友推薦也感覺不錯的寄英文信過去問是否仍提供住宿 等了一陣子 homema很友善的回覆我750/M(+3餐/每天+免費接送機) 所以我想除了版友的協助外 自己的努力也是很重要的 :D 很有趣的是 homema正好昨天在台灣轉機留一天 問我要不要和他們還有之前(去年)住過的學生一起吃 碰面的時候還有一位韓國的學生特地飛到台灣來吃飯順便玩 大家有一頓愉快的晚餐 晚餐後去逛了士林夜市 台灣的朋友也分享了去年住的經驗 :D 因為韓國的學生要待到週日而且還沒有找飯店 我就問她願不願意來家裡住 她今天逛完花博後就過來了 :) 除了找到這個homestay我覺得很幸運 要感謝版友Lilian的熱心推薦 另外我也想推薦一下柏居民宿 老闆除了回信很快也有問必答 而且會主動關心我找住宿的狀況 老闆給我的價格是850/M/雅房 提供所有的生活用品 因為是旺季 我想價格是很合理的但是還是稍微超出我的預算 老闆說若是八月中或底入住可以有更優惠的價格 但是這個價格僅提供給學生 所以有需要的版友請盡速跟老闆連繫唷! 網址如下: www.cedarhouses.com 當然 如果想知道我找的價位的民宿是哪些 避免廣告嫌疑 請寫信給我 很樂意提供資訊給大家 祝大家都有完美的溫哥華體驗 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.108.112

04/23 04:07, , 1F
讚~

04/23 06:21, , 2F
好久沒看到這種這麼溫馨的PO文了...推一下

04/23 06:22, , 3F
其實我覺得溫哥華版友都是好人啦~只是有時嘴巴壞了點

04/23 06:22, , 4F
大家應該都是求好心切的心情在回應你的!

04/23 09:18, , 5F
推這篇:D

04/23 12:27, , 6F
純推~

04/24 00:42, , 7F
看到這篇感覺真開心 因為5/10要飛過去打工

04/24 00:42, , 8F
決定先在柏居住個十天:)

04/25 11:11, , 9F
柏居不錯,老闆是好人:)