[分享] 演唱會過程概述和心得

看板Van作者 (剛腕速球)時間15年前 (2008/12/22 02:57), 編輯推噓11(11010)
留言21則, 9人參與, 最新討論串1/1
12/20這天,就是小范個人首次的演唱會了,當然之前在得知確定會舉辦的情況下 我也去買了門票,我買的是紅2E-5排第一個位置, 老實說真的位置不錯,果然事前做功課是必要的, 由於早早排定行程,所以中午過後才搭車北上台北, 先到了以前中和的老家看看後才往小巨蛋的方向前進, 中間也去了之前在聯合新聞網看到小范推薦的一家小店買個吃的果腹 --> http://mag.udn.com/mag/happylife/storypage.jsp?f_ART_ID=14625 由於木柵線停駛的關係,我選擇坐到忠孝敦化站下車, 再由延吉街那邊轉北體後面到小巨蛋 ,路途沒有像網路的說法要走個二十分鐘左右, 大概不到十分鐘就到了吧!! 一到場就已經看到滿多人在排隊了,那時還不到六點呢!! 看來瘋狂的歌迷實在不少... 當然,我不喜歡無聊的枯等,所以就先進去小巨蛋逛逛,裡面根本沒幾家店嘛!! 我看網路還說有商場!!怎麼我都看不到,只好到附近去走走, 結果六點半還是回到小巨蛋附近看看周邊商品,拍拍小巨蛋和那些人形立牌來打發時間囉!! 終於六點四十五左右進到小巨蛋二樓,先處理一些內急和打理一下門面後, 就正式進到小巨蛋裡頭開始了今天的演唱會之旅了!!! 進到小巨蛋裡頭,發現沒有想像中的大,但是視野不會太差,這才是最重要的啦!! 在觀眾陸續進場的時候,馬如龍夫婦和魏導就一直是大家爭相拍照的重點, 就連那些演藝界的來賓都是一樣的,期間就是一直無聊的看著小銀幕強力放送MV和廣告, 不過到最後有suzuki NEX GSR-125 的新廣告,搭配無樂不作的音樂, 目前應該電視上還看不到吧!!可以說是先睹為快了呢!! 因為進場的觀眾陸陸續續,一直到正式開演的七點半都還是人群竄動, 也一直拖延到七點五十分左右,走動的人不多時才正式開始!! 扯了那麼多終於可以進正題了..... 燈光開始按下後,已經有歌迷開始尖叫了,螢幕開始播放前製的VCR, 主要敘述搖滾天使要拯救地球的劇情,然後前面那塊大布幕落下後, 小范就大喊一句「爽嗎 台北?」 (不是操你媽的台北!!!有點失望,不過如果每次要唱這首歌,台北就要被操一次, 想一想也不是多好的事,喝喝!!) 第一首歌就是充滿搖滾風格的Don't Wanna,搭配著我最喜歡的視覺系裝扮, 這應該讓很多小范的歌迷會大吃一驚,感受到了什麼叫視覺震撼吧!! 我就開始覺得這場演唱會我一定不會失望的, 重新編過曲的Don't Wanna,聽起來更能表現出小范的搖滾本質, 這就是我要聽的小范啊!! 接下來最最愛 Walk away 愛過了頭 Missing You和走開這幾曲,都有改過曲子, 讓我原本擔心抒情歌過多的他要如何實現他說將會充滿搖滾氣息的演唱會呢?? 這幾首原本很抒情的歌也能很搖滾,說真的,我已經很放心接下來的曲目了... 走開唱完後,小范從一開始出場旁邊的地方跳下消失,也放起了之前在游泳池拍的VCR... 過了一下,I Believe的音樂就響起了,小范換了一身上班族的裝扮出現, 開始回到情歌王子那段時期, 再來忘了愛 愛太遙遠 斷翅蝴蝶飛 依序演唱, 其中偶爾有停下來跟現場觀眾說些話,這裡就不敘述了 到了許願這首,就是搖滾區和特區的觀眾和小范大玩充氣球的時間了, 全場也達到高潮,一起很開心的把這首歌給結束, 接下來 放生 妳愛我嗎? (這首歌攝影師一直拍某人,暗示意味好重!!喝喝...全場觀眾也是很配合啦) 除此之外 Love Story 一一出籠,再來就是現場換裝的那段囉~~~ 換完裝後,就開始唱"無人熟識"這首台語歌,改過曲子後, 以搖滾詮釋的這首歌更顯出不一樣的味道, 然後今天的重要嘉賓---張清芳 就在這裡重新和台灣的歌迷見面了, 這首唱完後,小范也將場子交給芳姐, 芳姐噓寒問暖之後也演唱了出嫁 激情過後 Men's talk 三首膾炙人口的曲子來獻給我們這些能見識到她重回舞台的觀眾~~~ 唱完後,芳姐退場,螢幕開始播放VCR, 一片漆黑下,范逸臣和龍捲風樂團這群以前在一起打拼的好兄弟們, 讓我們一起陪他們回到當初玩團的那一段過程, It's My Life , I Don't Want To Miss A Thing 這些玩團必備的歌曲也是讓觀眾體驗了搖滾的精神所在, 之後也獻唱了當初參加熱門音樂大賽的創作曲--- Rising , 這首開始每人都有一小段的solo,曲風也是我很喜歡的, 真希望能有一天在專輯中收錄阿!!~~~ 接下來,龍捲風在大家的掌聲中離場,小范也說出當時人生高潮時期的那段 (他自己說是那是高潮的時期喔!!), 搭配影幕上的照片,我相信那段過去早在他心中已經不再重要了, 然後演唱他在低潮時必唱的歌曲,也向這首歌的作曲者--黃大煒 致敬 接下來,小范再度離場, 影幕上開始播放海角七號的電影宣傳影片,全場也"全員"歡聲雷動 (畢竟我猜快一半左右的人是因為海角七號才來的) 鼓手小應第一個出場,再來是Bass手馬念先, 小范騎那台廣告的機車出場被民雄擋下, 民雄:你騎車怎麼沒戴安全帽? 小范:今天可是我的場子… 接下來就開始今天演唱會的主題曲"無樂不作", 唱完之後, 真的我發現小范你說會要回金馬影展的面子,你做到了,而且還要的很大...喝喝 再來馬尿也唱了糯米團時期的跆拳道, 小應唱了轉吧!七彩霓虹燈, 讓他們都能一起享受到在小巨蛋演唱的感覺!! 當然還有一個很幼齒,會彈keyboard小女生還沒出場啊 (實際上還是不行,看他清唱那幾句,keyboard指法記的滿勉強的, 唱國境之南後面也是都在揮手)!! 全場也高喊"大大", 大大就在大家的期待出場了,也演唱了愛你愛到死的前幾句, 夏宇童和同恩也在之後接著出場... 當然還有一個人沒到,就是我們的國寶"茂伯"啦!! 不過因為代言中華電信的關係,不能出席,讓現場觀眾小小失望了... 接下來海角樂團一同演唱"國境之南",魏導此時也被邀請上來致詞, 完成了這首歌的演唱,最後在野玫瑰的演唱下, 女主角"田中千繪"也出現和小范合唱, 演唱完後,小范也和所有海角七號的人來個深情的擁抱, 結束海角樂團的演出, 也唱了今天晚上最後一首歌"情書", 小范在這首也二度忘詞, 全場觀眾也適時陪他一起演唱,這段真的滿令人感動的~~~ 最後安可曲當然不能少, "彩虹"也就是今天第一首的安可曲, 曲畢後,利用了一點時間來感謝贊助廠商們, 最後的最後"Paino"全場大合唱,也結束了今天演唱會所有的歌曲,~~~~~~> 演唱會感想: 1.唯一的缺點:沒有準時開唱,加上茂伯沒來 2.今天不僅僅是小范個人的演唱會,也讓很多人利用這次機會圓一個小巨蛋的夢 3.如果沒有海角七號,小范也許都只能在live house 開演唱party而已, (因為現場氣氛感覺的出,不少人是因為海角七號而來的) 今天他證明自己有實力開大型演唱會, 接下來就要準備開始卸下海角裡頭"阿嘉"的光環,多做一些好聽的曲子, 下次開一個屬於"范逸臣"的個人演唱會 4.DVD趕快出吧!!也同時期待演唱會也發行CD的版本, 因為這些重新編過曲的歌,可是值得用一張專輯去收錄的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.181.196

12/22 16:59, , 1F
寫的真祥細 那天的演唱會好感動喔 我也快掉下眼淚來了
※ 編輯: wish8042 來自: 123.240.181.196 (12/22 18:16)

12/22 18:35, , 2F
謝謝W大的分享!!!!!!『也謝謝你特別排版唷^^』

12/22 23:46, , 3F
小范溫柔的聲音把我的記憶拉回到過去,不知不覺就哭了起來

12/23 00:40, , 4F
不好意思 最近才開始喜歡小范的歌 也好奇他唱你愛我嗎時

12/23 00:41, , 5F
攝影師一直照的人是誰? 只是好奇 還是會注意小范的音樂的

12/23 02:01, , 6F
應該是Maggie XD

12/23 02:37, , 7F
感謝大大!!真詳細!!很感動~ 回樓上的..是Maggie沒錯

12/23 02:37, , 8F
不過我要說一點,海角七號是讓所有人重新認識小范

12/23 02:38, , 9F
小范以前有太多膾炙人手的歌 只可惜歌紅人不紅

12/23 02:38, , 10F
是因為海角才讓大家重新注意起小范的歌聲

12/23 02:39, , 11F
小范也說過 他不會因為海角七號紅了 歌就變好聽!!

12/23 02:40, , 12F
所以小范只是沒被大眾注意到 很感謝海角讓大家重新認識

12/23 02:40, , 13F
小范^^ 也因為海角把小范最原始的一片嶄露出來!!

12/23 02:40, , 14F
其實小范是搖滾大男孩!!哈哈

12/23 02:41, , 15F
一片打錯..是一面 謝謝^^

12/23 03:24, , 16F
我覺得小范一直很有實力 因為電影紅起來這兩次都是一種機運

12/23 03:25, , 17F
讓更多人沒有忘記他的好聲音 希望他能繼續努力 延燒下去

12/23 15:38, , 18F
Wish寫的真好 相信更多人肯定到小范現場演唱的功力

12/25 01:01, , 19F
推一下 好詳細