討論串[心得] 當高職生不錯啊!
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(35推 0噓 74→)留言109則,0人參與, 最新作者g057412133 (g0574)時間13年前 (2010/08/28 11:53), 編輯資訊
內容預覽:
最近在批踢踢總是看到高職生被批評等的敏感字眼,. 也許是因為最近補教醜聞又加深大家對技職體系負面的刻板印象.. 雖然知道是部分人的用詞不當,但是心裡難免會有些難過.. 觀察一下基測的入學門檻,知名的高職入學分數也不低啊!若排除前幾志願的明星高中,也是有高中的分數比這些高職的分數低的.. 應該是要這樣
(還有100個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者rvuu (天牆)時間13年前 (2010/08/28 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
國中就跟國中比. 高中就跟高中比. 高職就跟高職比. 大學就跟大學比. 台灣教育就是比來比去. 就連人生最後的事情; 工作40年 也要比來比去. 但是很多人都忘了一件事: 到底自己是為了什麼目標而努力 ?. 還是比來比去就是努力的分向呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓7(7推 0噓 20→)留言27則,0人參與, 最新作者ysbh時間13年前 (2010/08/29 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
<43>. <43>. <43>. 說的很中肯. 這讓我不免思考了一個問題. 如果程度最好的一群人. 一半去讀高中,一半去讀高職. 將來哪一個會比較有成就?. 將來哪一個所得會比較高?. 我想這個大概可以拿來當碩博士的論文了吧. 讀高中或高職基本上都可以. 只是社會普遍的心態都還是如此. 成績高的讀
(還有1057個字)

推噓8(8推 0噓 31→)留言39則,0人參與, 最新作者g057412133 (g0574)時間13年前 (2010/08/29 10:06), 編輯資訊
內容預覽:
引述《ysbh ()》之銘言. 是這樣沒錯,高中高職應該是完全不同的東西,所學的內容也確實無從比較。. 若是以現階段較能比較的方式,就是以三年前的基測分數做比較。. 分數相同,卻因為進了高中或是高職未來的路會完全不一樣。. 當初我也可以上不錯的高中,但是我選擇高職。. 為什麼?因為我覺得高職不錯
(還有559個字)

推噓18(18推 0噓 30→)留言48則,0人參與, 最新作者jaysstyle (傑氏風格)時間13年前 (2010/08/30 15:40), 編輯資訊
內容預覽:
看到這讓我想起當初高中要選擇學校時. 選擇台中高農食品科. 那時候我家對面是一個國小老師. 他每天都跑來跟我爸說:不要讓我讀高職,讀高職的小孩會變壞..... 連我自己的姊姊也是一樣(國立大里高中)要我選擇高中. 走入技職體系後. 深深讓我感覺到被高中生鄙視的感覺. 同一條巷子裡 另一位讀長億高中的
(還有268個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁