討論串[心得] 技優15%絕對不夠
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(22推 0噓 49→)留言71則,0人參與, 5年前最新作者glinchen (glin)時間14年前 (2009/08/29 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
自從進入了高職以後. 就不斷的參加研習和競賽. 到了三年級時. 想說參加了那麼多的比賽和研習. 而且我還拿下了全國創意賽的第二名. 結果想說去推技優. 我在校成績也不差,全班第五名,又是八大省工之一. 結果勒. 全部沒上(我推台科北科). 書審我做了一百多頁. 結果被打槍~~. 北科最低錄取分數11
(還有161個字)

推噓19(21推 2噓 57→)留言80則,0人參與, 5年前最新作者htk (我要降二軍啦!!!!!!!!)時間14年前 (2009/08/29 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得大家在技優和推甄落榜之餘. 會覺得是在燒錢 到頭來是一場空. 一定很幹沒錯. 可是換個角度想. 別人能上自己卻沒上. 會不會是因為別人就是有自己沒有的絕對優勢. 而那可能是花很多心血和金錢都很難趕上的. 如果是這樣. 輸給強者那真的也是要甘願啦. 更何況自己準備的方向,還有背景資料. 會不會其
(還有292個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者gdreas (Gdreas)時間14年前 (2009/08/29 18:36), 編輯資訊
內容預覽:
講到技優,來講些經驗與大家分享. 你說乙級在手希望無窮嘛……是啦,但是希望會不會成真又是另外的問題. 這是有真實案例的,八大省工或是知名國立學校加持是很強的. 當然這也不是絕對的,仗著學校名字還是要有點內涵才能越級打怪. 當年我們這一屆有人技優上了台科,重點是他的門票是靠乙級來的. 而該張乙級又是炮
(還有846個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者gunser0820 (無名)時間14年前 (2009/09/06 10:22), 編輯資訊
內容預覽:
說個真實案例...幾年前還有工業工程與管理類的時候(大概倒數第2屆),. 有個同學因為有電腦乙級,有資格參加技優,他的成績平常也不錯,結果. 申請的排名,因為國立太少了(只有一個名額),他只有靠技優申請到台南. 科技大學,也就認命的去了,之後他也正常去考統測..結果...依照他當時. 的分數他就可以
首頁
上一頁
下一頁
尾頁