[心得] 衛護662.5之簡短心得消失

看板V_ScHooL作者時間6年前 (2018/05/24 16:49), 6年前編輯推噓9(901)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
大家好,在大家都還在對成績的時候,我想趁我興奮之餘,分享一下我的讀書方法。 我在讀統測之前,把藥學上榜心得都看了一輪,所以方法可能會有點相似! 先說下我的背景,我目前是東吳會計休學(弱弱的高中重考生) --------------------------------------------------------------------------- 國文:92 作文20 文言文30篇大講堂、統測王模擬試題 這科是投資報酬率最低的科目,許多人都簡略讀過而已,因為考卷上的文章你幾乎不 會看過。基本上我只有"看"過文言文30大講堂而已,不要特地去背,有印象就好了。 我推薦要特別背的部分是: 1.儒家、道家、墨家的代表人物以及推崇的思想 2.史記、戰國策、倫語、左傳等等的史書,基本上只會考他是什麼體,以及內容大概是 哪些方面,不用太強求去背起來,一樣有印象就好。 3.作者: 魯迅、白先勇、龍應台、林文月、洪醒夫、簡媜、張曉風等等的作者 通常會有關鍵字可以判別,例如日本文學就要想到林文月、歌仔戲要想到洪醒夫 4.作文:這次作文我拿了20分,因為時間關係,我認為在考前背好一篇範本是必要的 我在考前一周左右自己寫了一篇有關勵志的文章,每天就抄這一篇文章,把他背熟,我在 考試時只要稍微修改一下內容,不要太離題且600字以上,基本上18、20不是問題。 / 英文:94.5 手寫16.5 龍騰高頻600單字書、非選book、龍騰英文關鍵16週、super卷 英文一直都是我的罩門,背單字是我的第一步,高頻單字、super卷詳解單字,我都非常 推薦把他們背起來。文法則是把關鍵16周的文法搞懂,基本選擇、手寫的部分都可以拿 蠻高分數的。 切記,統測英文就是單字及文法,時間花下去分數自然就來了。 / 數學:100 台科大跨越講義、歷屆試題、60回 沒什麼好說的,把跨越講義每一題都弄懂,每一章的公式都背熟(多寫自然就記起來了) 歷屆每一題都要算到會,統測不會出刁鑽的題目(尤其是數A) / 專業(一):94 全華生物、三元總復習生物(板上購買) 因為小弟高中讀的是社會組,基本上生物我跟高職生一樣都是從0開始,因為很多心得都 推薦全華,我就用這本了,不過必須說的是裡面錯字真的很多,看了會很頭痛。 我自己在讀這科有作3本筆記,第一次詳細的作一本,第二次把比較不熟的地方特地再 作一本,第三次讀的時候把每章後面歷屆有考到的地方對照前面講義都寫入筆記中,這本 用來考前衝刺用。 特別提到: 1.動物界有分各種門,我建議每種門都要背起來以及他的代表動物。 2.植物則是用來料理的,或是作物等等幾乎都是單子葉。 3.蒲公英是蟲媒花,果實風力傳播;農作物則相反,風媒花,動物傳播果實 4.裸子無老伴,裸子植物沒有導管、伴細胞。類似這樣的口訣去加強自己的記憶 (導伴) / 專業(二):94 三元健護 唯一補習 這個科目對高中生來說非常陌生,我非常推薦去補習且要補朱老師的班。仿間非常少健護 的參考書,聽說只有幾家而且錯誤好像蠻多的,所以完全沒看其他參考書。 說實在,我覺得這科我能分享的不是很多,基本上就是背,沒有特別的技巧。我把講義 至少完整看過3次以上,所以我認為時間花下去,分數一定會高。 綜合以上,我把歷屆從98~106全部寫過一輪,模擬考98~106我也幾乎寫完一輪,不過 只有專業科目的部分,共同科目出得很偏,模擬考不用特地去寫。特別提到,像是植物的 生理,我會寫各年度第1、2次模擬考,幾乎整張考卷都是植物,可以加強我不熟的部分。 另外,出售我的考試用書(國英數專一二)加我自己做的筆記,有興趣的同學可以站內信, 附這一整年的免費教學,有什麼問題我都會為你解答。 最後我要謝謝衛護群的戰友們,辛苦了! 繼上一篇專二題庫贈送,站內我索取題庫,請注意禮貌以及"附上信箱" https://imgur.com/5XmqK8h.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.210.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/V_ScHooL/M.1527151758.A.53E.html ※ 編輯: jack86805 (1.163.210.91), 05/24/2018 16:51:14

05/24 16:52, , 1F
推推

05/24 17:05, , 2F
在群則有看到你,推神人

05/24 17:58, , 3F
已站內!

05/24 18:30, , 4F
推~

05/24 19:36, , 5F
推 有看到你 超強

05/24 20:11, , 6F
請問這樣你健護是也有補習嗎?