[討論] 107統測生 目標118應外系

看板V_ScHooL作者 (我是小恩 )時間7年前 (2017/05/18 10:33), 編輯推噓6(609)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
107統測目標118應外系 各位701分大大好~ 魯妹我就讀北市某公立高職應外科學生 目標想上118或124的應外系(就是台科北科) 我的問題: 請問這一年該怎麼準備? 或者 這兩間校系還有沒有其他 除了考統測 比較好進入就讀的管道? 這一年該怎麼增強實力? 有推薦書籍嗎? - 目前狀況: 1沒有補習、自認兩年來段考還沒有很認真念過書 但都可達到科排前三(但我們學校人比 較少) 2平時會去打工 一個月會做到一萬~ (但最近想辭職拚統測了,但又覺得好像不會影響到課業 還算能handle 非常猶豫要不要 辭~)(我一直覺得半工半讀很棒 能自己賺一點錢 我從高二才開始打工) 3不想補習,覺得自己念滿讀得來的(以前國中也跟人家去大補習班 都沒什麼效果 最後 也都自己唸..應該因人而異吧 我好像不太適合大補習班,不過很久沒補習了 不知道) 4我獎狀滿多的,高一高二滿勤勞的參加比賽 校內外都有 5想留在台北念書(因為可以住家裡 不是中南部不好,是想省點生活費~) 6有什麼方法都歡迎建議我!我會努力! 7如果成績夠好可以申請好的國立大學 我也會試試看 - 我讀高中的求學之路還蠻複雜的 原本要上高中美術班 後來術科考不好、 會考那次 又因為大失常 成績比預期低了快一半 因此後來選擇就讀高職 而非國中三年一直想讀的高中 因為成績不夠~~ 雖然「失常」這個詞 聽起來很像藉口 但我當年會考水準應該要有4A的 最後考了5B++ 因為這件事我低潮滿久的 畢竟我國中是很認真在讀書的 模擬考也考很好 所以那年我一直想重考(現在想想 我真是瘋了~) 是我媽一直很鼓勵我 大學在考回來就好! 我才走過那段黑暗的時間 所以從剛上高一就誓言 大學不要再後悔了 我一定要上第一志願 把國中的遺憾補滿 歡迎大家有任何建議、指教 都可以和我說 有任何推薦書籍都可以告訴我 或是站內我:D 謝謝大家~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.169.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/V_ScHooL/M.1495074814.A.876.html

05/18 11:12, , 1F
就正常讀書 然後比以前多花點心思讀就好了啦 然後最後幾

05/18 11:12, , 2F
個月慢慢調作息 不要像我考前幾天才調 有效果但是沒有這

05/18 11:12, , 3F
麼好就是了

05/18 11:21, , 4F
辭職吧 認真準備 不要讓外務干擾

05/18 11:22, , 5F
不要自信過剩 也不要負面思考

05/18 16:01, , 6F
運動 睡覺 讀書 做好這三件事情就好啦

05/18 16:09, , 7F
商管類118沒650不曉得有沒有辦法上

05/18 16:45, , 8F
他是外語群

05/18 16:46, , 9F
商管競爭太激烈了(?

05/18 16:50, , 10F
我前幾天研究了一下 今年統測考外語群英文組不到500

05/18 16:50, , 11F
0人 商管卻兩萬多個 太奇妙了!XDD 好激烈啊

05/18 20:01, , 12F
加油 先辭職了 個人覺得外語失常的機率較小!

05/20 13:42, , 13F
辭職專心拼吧!

05/26 00:14, , 14F
如果想打工,又要準備統測,可能會複製你國三的狀況喔!

05/31 13:27, , 15F
謝謝大家的意見~我這個月就會辭職了!:))